じむ兄

2022.03.06

#サ活 #サウナイキタイ #サウナサン

サウナサンのサウナの日にちなんだ三ヶ日、これそうなのが初日だけだったので行ってまいりました!

17時のアウフグースを目指して16時にサウナサンへ!
受付でリーゼントパイセンこと山口さんとご挨拶^ ^
「いや〜確かに、この間は顔真っ赤でしたねえ!」と人生初の「サ活→ビール」で酔っ払い散らかしてたお話をば😂
前回のサ活レポートを読んでくださっていればこそ…客としては感激で顔が真っ赤になりそうです。笑

さて、そんなことを話しながら早速浴室へ!
体調不良が懸念されていたリンちゃんさんとも久しぶりにお会いできて、1セット目のメインの後の2セット目に、復活したスチームサウナでお話もさせてもらえました。

3セット目に2週間ぶり?で超久しぶりのアウフグース!!
(自宅で妻に「超久しぶり」って言ったら、「こちとらほとんど受けられんのじゃ!」と叱られました。以後気をつけます;;)

担当は音柱の名高い江崎サンと、新人の大塚サン!
江崎サンの口上も自信あるハキハキ感で、「すげ〜先輩になって成長しているのかあ」と感心してました。
(私の方が全然サウナ経験短いのに何サマかと…)
アロマはユーカリ!
最近、春先特有の鼻炎地獄に堕ちてしまいそうだったので、なんとかこのアロマで生還しております。

アウフグース後のサ室に居残りしていたら、RE SORT支配人サンとぐーぜんぐーぜんし、「ようやくサウナサンでお会いできましたねえ!」なんて話してましたら、
水風呂後に「あの〜、じむ兄さんでは…?」とお声かけくださったのは、福岡サウナーのサウナでポンサン!
「ああ!嬉しい!!!何でわかるんですか!!!」
と叫びたい気持ちは抑えてお淑やかにご挨拶させていただきました。笑
次はゆっくりお話しさせていただきたいものです〜

その後はコーヒーをいただきながら、コワーキングスペースへ。
RE SORT支配人サンも隣同士で、お互いにサウナブーストのかかった鬼集中で仕事進めまくりました(多分)
なんだか、高校生の時に経験した学習合宿にも似た感覚で、めちゃめちゃ研ぎ澄まされた集中力を発揮できました。

隣同士無言でも自学する
隣同士無言でも共に蒸される
隣同士無言でも仕事をする

「サウナ×仲間×仕事=青春」

かもしれません。笑

その後は、〆の1セットの間にテイクアウトの唐揚げを準備していただき、自宅で待つ妻にビールと一緒にお届けいたしました。
繋がりがあるからこそ楽しめるサウナで、ととのう以上の多幸感をいただけました。
今回もありがとうございました〜😁

じむ兄さんのサウナサンのサ活写真