御船山楽園ホテル らかんの湯
ホテル・旅館 - 佐賀県 武雄市 事前予約制
ホテル・旅館 - 佐賀県 武雄市 事前予約制
今日はもう何度サウナに入ったのか…もはやサウナに入ることを想像するだけで、身体が玉汗をかき始めるほどにはサウナーになってしまっている気がします。
と言うことで、せっかくここまで来たのだからということで、贅沢に2泊目。
朝は男女入替制のため、朝からクーゲルを堪能しまくりました。噂通りに床が熱いw 劇的に熱いので、サウナマットは足にも敷くことをオススメします。
クーゲル→薪→クーゲル→クーゲル→クーゲルと5セット。
ランチのために出かけて、15時前にホテルに戻り、再度15時ピッタリに大浴場へ。一番乗りで焙じ茶ロウリュからスタート。焙じ茶ロウリュも薪サウナも空いていて、贅沢な貸切状態を楽しんでいると、気がつけば人が増える、増える、そしてまた増える、増える。えっ、今日どうしたの?ってくらいに混雑し始めて。ドラクエⅢパーティーを3組は見ましたw 静かなサ室でなかなか喋り始めるオッサンパーティーを避けるように、焙じ茶サ室と薪サ室を行ったり来たりしました。
そして、晩御飯後に夜の部へ。昼の部が大混雑だったのに比べて、夜の部は嘘のように空いていて。やっぱり、たっぷりとサ活を楽しみ。もうととのってんだか、どうなってんだかわからない程度にはサ活をしまくりました。
夜は男性側の休憩室を独り占めできる瞬間がちょくちょくありますが、あれは本当に素晴らしい。なんか豪華過ぎるガラス張りの別荘で全裸で寝ているような気分。もう自分のための自然なんじゃないかと勘違いしてしまう。夜も5セット。
一言:明日帰るんだ…と思うだけで、また足が大浴場に向かってしまいそうになりますが…もう今日は堪能し過ぎて…。恐るべし、らかんの湯でした。