松本湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
これが噂の松本湯…
語彙力なくなるくらいとても良かった。
落合駅からすぐなのとてもありがたい。気になってたけどなかなか機会がなく、でもここ最近とにかく行きたかった施設、松本湯。
夕方くらいにサウナイキタイみたら女湯も待ちが出てるとのことでしたが、私の時は大丈夫だった!男湯はたくさん待ってた…!さすがです。
靴箱からもうとっても綺麗でワクワク。初めてでキョロキョロしてたら番台近くのお兄さんが案内してくれました。支払いにPayPay使えるのありがたい。番台のお姉さんも若くて優しい雰囲気で好印象!
いざ女側ののれんをくぐり…ロッカーもめちゃ綺麗!黄金湯みたいなロッカーの隙間?に物置けるの良いですよね。
そして浴室の入り口にととのい椅子がすでに4脚あって満席。ワクワク。
全体的にさすがの清潔感で、カランの数も多く、シャワーヘッドも噂のリファ?すげーーーー!
お風呂もいくつか種類あって、普通のお湯?なのに深さがあってなんかかっこよかった。
一通り入ったら、楽しみにしていたサウナ…!ジャズが流れて暗さもちょうど良くて、3段あっていろんな温度楽しめる。まさかのオートロウリュにはタイミング悪く出くわせなかったーーー。じんわり蒸されました。体調みながら今日は7〜8分くらい。そして水風呂は135cm?で冷たさも丁度いいーーー!隣のぬるい泡湯も良かった!
どんな感じなんだろうと気になっていた畳スペースもタイミング良く使用出来た🧖🏻♀️畳落ち着くーーー新鮮ーーー。
2.3セット目は奥のととのい椅子を利用。3セット目であまみばっちり出ました🌸
客層は若めだけど、みんなマナー守ってとても良き。サウナハットの所持率すごかった!皆さんのサウナハットみてると新しいの欲しくなってしまう🤤そしてサウナーさんスタイル良い人多くて羨ましい!!なんでみんなそんなに細いの🙄憧れの体型の方いるとつい見てしまう…(変態)
飲み物忘れちゃったーーーと思っても脱衣所にポカリオロナミンCなどの自販機あるの、優しい🤗
長くなりましたが、とにかく想像の5倍は良かった!!思わず松本湯オリジナルタオル買ってしまった🥰
人気施設で時に混雑すると思うけど、また定期的にお邪魔したい、そんな施設でした!!!