スタダマ

2022.08.11

兵庫の北山公園でクライミングした後に初訪問。重いマットを背負って駅から迷った末に何とか到着。

■サウナ
1〜3階に5種類のサウナがあり驚きました!

3階のフィンランドサウナが抜群に良かったです。大東洋、神戸Sauna&Spaと比較しても私はここのフィンランドサウナが特に良かったです✨

アロマ水のストックがサウナ室の外にあり継ぎ足せます。それを低い天井の程よい狭さの空間でロウリュできるので、良い香りがあっという間に広がり体感温度と湿度が上がります。身体に合わせて無理せず調整できるのが良いです◎

フィンランドサウナは定員6人ぐらい、二段、砂時計有り、TV無し、セルフロウリュ有り(3階に給水器はないので注意!)

2階は洗い場、お風呂、電気風呂、サウナと水風呂があります。今回は時間がなく洗い場とお風呂のみ

1階は高温サウナのオートロウリュ熱波が◎、定員かなり多めです。

高温サウナの反対にはおしゃれな低温サウナもありました。プラネタリウムのような天井です。広くて誰もいないのでのんびり入れました。

この2箇所のサウナは何故か?パンツ着用でした。

テルマーレのサウナは温度が低めで、霧状の蒸気を身体に浴びれて気持ち良いです。背中を後ろに預けてジワジワ温まれます。

■水風呂
1階水風呂は13℃でかなり低め!滝のようにもなっていて気持ち良いです。
もう1つ18℃ぐらいの水風呂もありました。

また1階にはプールまであるので潜ってしまいました! 良いのかな?

■お風呂
1階の打たせ湯がシャワー代わりに使えて◎

■休憩スペース
1階、3階それぞれに椅子がありました。
特に1階のはリクライニングがいくつかあり◎、2階はサウナと水風呂をスルーしたので不明です。

大きな荷物も預けられて、宿泊もできるので仕事で泊まるのもありかな。

またゆっくり行きたいと思います!

スタダマさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

• 水風呂温度 18℃,13℃