スタダマ

2022.05.06

小川山で1泊2日のクライミングキャンプをした帰りに仲間と2回目の訪問

小川山2日目は4:50に起床
早めに撤収作業を終わらせ、2時間登り、ラスト30分で黒豆岩の1級を登り終了
8時前に廻り目平を出発
GW中でも平日で朝早く出発したため、中央道の渋滞を回避して、開店10時にIN

受付はまぁまぁ混んでました。

スチーム塩サウナ7分⇒隣のシャワー⇒ドライサウナ8分⇒ドライサウナ(オートロウリュウ)10分⇒ドライサウナ(オートロウリュウ)11分 変則3セット

水風呂50秒〜1分 3セット

休憩 5分くらい 3セット

◆スチーム塩サウナ

前回は遅く来たので塩がほとんどありませんでした。

今回は開店と同時に入館したのでたんまりあります(笑)

塩は溶けてから塗り込むように説明書きがあったので塩を乗せて待ちます。

スタンドの方がとても熱いのですぐに溶けます。全身に塩を広げて塗り込み終了

隣の冷たいシャワーが最高

◆お風呂

露天風呂奥にある熱めの湯が最高でした!
熱い湯がドバドバ出てくる浅いスペースがあるので、寝転びながら極楽体験 頭も程よく乗せられる段違いになっているので寝湯みたいです。

壺湯はぬるめで、炭酸泉は人もいなくて静かに堪能できました。 内湯も丁度良い熱さです。

◆ドライサウナ 82℃で4段?
1セット目はオートロウリュウを逃し、2〜3セット目は30分毎にあるオートロウリュウを受けられました。

2セット目は最上段のオートロウリュウでかなり熱かったです。

3セット目のオートロウリュウは2段目なのでマイルド その時の体調で選べるのが良いです。

◆休憩
1セット目は露天にある畳の休憩スペース、2セット目は露天の椅子
中々ととのわない…
3セット目でようやくリクライニングチェアに坐れたのでととのった〜

大きく首を右方向に向けたら、意識が飛びそうになるような体験をして、頭が水平面で円を描くようにグルグルまわりだしととのいました〜

最後に信玄餅アイスを食べて〆

スタダマさんの山梨泊まれる温泉 より道の湯のサ活写真

信玄餅アイス

きな粉餅と中央の黒蜜、きな粉アイスの3つを同時に楽しめるのでお得です!!