サウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
聖なる熱さ。サウナイヴ。
新小岩の商店街はクリスマス一色。
師走で心はボロ雑巾のよう。金曜くらいサウナに行かせてくれ……
18:00in
3時間コース、1600円。
受付の隣が脱衣所、向かいにすぐ浴室。本八幡同様、最高だよね。
人が少ない。そりゃそうだ。中央に温度の違う水風呂が2つ。良い。
身体を清め、いざサ室。
まさかの貸切。2段目へ。レインボーはストロング。本八幡でしっかりと学んだ。でも、本八幡よりは少しだけ優しい印象。6分。
14℃の水風呂。やはりストロングスタイル。ワンハン差が気持ち良すぎる。いろいろ行ったけどやっぱ自分に合ってるんだろうな。。
ととのいすが点在していろんなところにあるのも楽しい。
そのまま2セット目。今回もサ室には2人くらい。毎日クリスマスならいいのに。。
きちっと水風呂。休憩。
3セット目は暗闇のふくろうサウナ。
こちらの方が混んでるよ笑
わかるわかる。ガツンときた後の緩和やね。
本八幡同様暗めのサ室にアロマの香り。好きだなぁ。15分程。次はもう一つの水風呂。
バイブラがしっかり効いてとても気持ち良い。6分くらい入ってた。ととのいすの選ぶ楽しさ。
4セット目はスチームサウナへ。こちらは誰もいない。ずっと誰もいない。貸切。ヴィヒタの香りが最高。森林の中で滴る雨と霧。めちゃくちゃ気持ち良いぞ……
誰もいないので横になってしまった。15分程。
サ室の種類が豊富で水風呂も2種類。ととのいすの自由度も高い。この施設楽しいぞ………
体が保てば参加したいなと思っていた20時のアウフグース。今日は金曜。もうどうにでもなれ。。
自分史上初の5セット目。
アウフグースが始まる。
ベースが114℃のサ室。空気を回すだけで馬鹿みたいな暑さ。
参加者の半分がリタイア。来いよ。こちとらクリスマスなのに来たんだぞ。なんとか弱風5回を耐える。馬鹿みたいな追加ロウリュ。漏れる周りの悶え声。これよ。これがアウフグースの醍醐味よ。。来いよ強風来いよ!
5回受けた瞬間飛び出したサ室。
14℃の水風呂がお母さんみたいな心地よさ。クリスマスってこういうことか。そっか。クリスチャンでもないけど、俺はまだチキンライスでいいや。間抜けの殻になりととのいすで脳内にサンタが駆け抜ける。メリークリスマス。。
師走を頑張るおじさんにもきっとサンタさんは笑ってくれてる。そんなことを考えながら今日も帰る。もう一度。みんなメリークリスマス。
今年もあと少し。頑張ろう。おじさん達。サウナー女子も。サウナ最高。。。。