宗像王丸・天然温泉 やまつばさ
温浴施設 - 福岡県 宗像市
温浴施設 - 福岡県 宗像市
3セット
先月26日の伊都の湯どころ以来、丸2週間新規開拓が出来ていなかった。今日と明日の2日間は思い切って新規開拓のみでチャレンジ!
ということで今回はやまつばささんへ。
前々から気になってた施設、ようやく訪問できました。
ホームページを見ながら期待はしてたけど、思ってたよりも綺麗な施設でびっくり
!
横にはおしゃれな宿泊施設も付いており、今回利用はしませんでしたがレストランも綺麗で豪華。
館内入り口で既にテンションはMAX!
期待に胸を膨らませながらいざ浴室へ。
やはり、ロッカールームも浴室もめっちゃ清潔感あってもうそれだけで心が洗われる!
パーテーションで仕切られ個室感のあるシャワースペースで身を清める。シャンプー類は白檀の香りとはちみつの香り、珍しい。泡フェイスソープも完備されてるのは大変ありがたい。
掛け流しの天然温泉内湯で湯通し後、いよいよメインのサ室へ。
広々としていて窓も大きく、良い自然光が差し込む。体感は3段目で体感85度くらいとちょうどいい!乾燥しすぎてもおらず、ゆっくりじっくり楽しめる。
そしてそして、サ室に入る前から気になっていた水風呂…。
2種類あって両方とも天然水掛け流しで、深さが1mの浴槽と、浅めで水流機能を付けた浴槽!
もう入る前から最高なのがわかる!まずは大好き深めの水風呂へ!
体感18度で、水質がめっちゃ優しくまろやか。ふぁ〜〜癒されるぅ〜〜。
そして休憩は露天スペース。寝椅子がたくさん並んでいる!目の前は森で森林浴の気分。冬の外気が気持ちええ〜!
2セット目はスチームサウナ。こちらは50度らしいが体感は80度近くある!最近レベルの高いスチームサウナにあたることが多くて嬉しい限りです。
まるでロウリュした時のような気持ちのいい発汗を終えて今度は水流水風呂も堪能!羽衣なんてクソ喰らえ、と言わんばかりに常に新しい水を身体に当ててくれる。ええやんか〜。
そんなかんだで3セット、ハイクオリティな露天風呂も挟みながらしっかり楽しみました。
サ室も水風呂も外気浴もお風呂もレベルが高い!
風呂上がりは休憩室でゆったり。喫煙スペースのベランダにも寝椅子がある!
タバコは吸わんけど、これ春とか秋とかに来たら最高じゃないですか。
いやぁ〜、やっぱ新規開拓は楽しいですね。
行く前はワクワク、終わったらまたすぐ来たくなる。これの繰り返しで人生どんどん豊かになっていきます。
サウナ最高!
やまつばさ最高!