源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯
温浴施設 - 福岡県 久留米市
温浴施設 - 福岡県 久留米市
4セット
朝から昼過ぎにかけてホームでダメ人間として過ごした後は、一路久留米へ。
目指すは新年初風。
どこにしようか考えた末に選ばさせてもらったのは、游心の湯、そして熱波師はごとうさん。
以前、游心に初訪問した際に福島支配人とごとうさん、宮崎さんの風を受けて感動。
福島支配人とはサウナサンのテントフェスと天拝イベントで、ごとうさんとは天拝イベントでもお会いして、游心スタッフの皆様の魅力に完全に虜になっていた私。
新年一発目の風にはもってこい!ということで2回目の訪問。
着くなり下駄箱キー37番の裏面に仕掛けられた遊び心に思わず笑顔になる(Twitter参照)
好きになるのはこーゆーところよ!笑
そして浴室へ入る前にはごとうさんとバッタリ遭遇。新年のご挨拶と、この後宜しくお願いしますと少しお話をさせて頂き、いざ浴室へ。
サウナだけに留まらない游心の湯の名物、源泉掛け流しの露天風呂を満喫し、アウフグースタイムまでにフィンランドサウナ3セットでばっちり仕上げる。オートロウリュ長え!湿度カンペキ!
そしていよいよアウフグースのお時間。
5分前に始まるビデオが無いなぁと思っていたら3分前にごとうさんが入室、そして游心さんグループの新施設オープンのご案内!行きます絶対行きます!
その後はレモンのアロマ水を名物のジョウロでロウリュ!…と思ったらジョウロの先っぽが取れるアクシデント。あたふたするごとうさんに思わず笑ってしまいました。笑
それでも香りが最高なことに変わりはない!むしろ蒸気がジョウロよりも強めに来て良い発汗!緩やかな音楽に乗せたごとうさんの見事なタオル捌きに感無量。
始まる前に8分蒸され、且つ本日7セット目にあたることもあって、ふらふらになりながらギリギリ最後まで耐えました。
ほんまは体調考慮せないかんのはわかってたけど、意地でした。もう無理はしません。笑
飛び出すようにサ室を出て水風呂へ。休憩は外気浴と決めてたけど、ととのいすぎて辿り着けませんでした。笑
バッチリ決まって浴室を出たところで、改めてごとうさんに御礼。その後はめちゃうま生姜焼き定食とオロポを頂きました。
アウフグース後でお疲れのところにも関わらず、厨房にも入られていたごとうさん、本当にお疲れ様です…!
新年一発目の風、ここに来て大正解でした!
最高のととのいをありがとうございました!また来ます!
※ごとうさん、お忙しい中こんな私に丁寧にご対応頂き、ありがとうございました。
ジョウロ壊した事はここだけのナイショですよぉ〜 ?w w 今日は游心に選んで頂きありがとうございました!相当体力使ったと思うのでゆっくり安全運転でお帰りください😂
トントゥありがとうございます😆そして無事帰宅しました🏠 いやぁ、口が滑ってしまいました😝ジョウロは…寿命だったんですよ!笑 また風受けに行きます!ありがとうございました!