オジキ

2024.07.06

7月6日(土) 泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ 東京都品川区で蒸されてきました♪(新規184施設目)
話題の新設サウナ、 品川サウナに朝7時43分にイン。下駄箱スペース狭い。鍵がそのままロッカーの鍵になる。オート入口にて鍵をタッチして階段で2階に上がる。脱衣所、浴室は2階。給水器無いので、2階入口の販売機で購入がオススメ(鍵のチップで買える。後で自動精算)。ドリンクはやたら安くて600ml天然水、麦茶が90円。
浴室イン。暗い。雰囲気良いが何処がカラン(8個)なのか分からなかった。カランに何故か洗面器無し。タオル洗うの苦労する。サウナ室は2つ。
【禅】対流型ストーブ80℃。5分毎にセルフローリュ可能。8人収容の狭いサ室ながら様々な席がある。
(通常席)2段。1段目3人、2段目2人。
(半籠り席)2つ。仕切りがあり、座る所が畳。水が出るホースが有り、水が掛けられる。サウナ東京の瞑想サウナと同じ仕様。
(完全籠り席)1番奥の下部分に有る。アディロンダックが置いてあり、水ホース付。かなり落ち着くが低いので体感温度低め。有るのが分からない人も多く見られた。一番高い位置に在る通常席2段目が一番熱い。が、水ホース無し。半籠り畳席は、オススメ。80度で汗だくの中、ホースから水掛けれるのは爽快。
【空】対流型ストーブ2台92℃。それぞれ10分毎にセルフローリュ可能。サ室は広く、3段式で25人収容可能。90度ながら湿度抜群で汗が良く出る。3段目でローリュされるとかなり熱い。
水風呂。19度と7度グルシンの2つ。頭から水を掛ければ潜水OK。自分はグルシン一択。良かったなぁ♪19度が水深140センチとは知らなかった。体感したかったな。
休憩。●浴室内扉奥に椅子9席の暗いスペース。アディロンも有る。かなり落ち着ける。
●外気浴 インフナティチェア: 9席 デッキチェア: 8席 イス: 5席。他に微粒子壺湯が4つ。露天風呂…がある屋上エリア。2階浴室内階段で上がれる(3階にあたる)。水風呂入ってから上階段上がるのを躊躇ったが、天国だった。極上過ぎて、壺湯入ったり、インフナに寝たりして、サウナ忘れた(笑)天気良くて良かったなぁ。雨の日はどうなのかな。遮る天井は無かったけど。
この日は禅2セット、空2セット。屋上エリアが快適すぎて5セット目入るの忘れた。2時間1800円台と安いので、かなり流行りそう。暑い時期のうちに再訪しよう♪