船橋グランドサウナ&カプセルホテル
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
10月29日(日) 船橋グランドサウナ&カプセルホテル 千葉県船橋市で蒸されてきました♪
朝から雨。何処にも、サウナにさえ行きたくない気分。そんな時はジートピアか虹、なんだが、何と約20年ぶりの船グラさんにイン。以前は泊まりの時は船グラ…と決めていた。モンシャは階段で寝てる人とか居て落ち着かなかったから(笑)。
フロント、脱衣所。久し振り過ぎて全く覚えてない…。しかしまぁ、至る所、年季入ってる。良く言えばレトロ。
浴室イン。天井と壁に花のイラスト電灯パネルが超レトロ。浴槽の壁には富士山の写真パネル。うわ〜、こんな感じになってた。20年ぶりの歳月はスゴイな。
洗体してサ室イン。サウナストーン対流式ストーブ2段式。マイルド体感ながらしっかり熱い90度。噂では座面貼替えしたそうで清潔感ある。8分で水風呂へ。
3人入れる地下水組み上げ17度。結構冷える。70秒で浴室内トトノイ椅子でトトノウ。全体的に緩やかな時間が流れていて結構のんびりできる。お若いサウナーは少なく、年配の方々が殆どの印象。ジートピアと違うなぁ。チョイチョイ来ていた20年以上前は船グラが2千円、モンシャが1800円、船グラが1800円に値下げすると、モンシャが1500円〜1300円に値下げして一旦落ちついた。その後、更にモンシャが1000円にしたのを覚えている。今はそれぞれが良い個性を活かしながら健在なのが嬉しいですね。この日は8分✕2,10分✕3の5セット。その後レストランで豚バラ焼肉定食。漫画を見ながら横になってたら3時間ほど寝てしまった♪確実に20年前にタイムスリップしてリラックス出来た。コンビニ本有ったのがポイント高いな。会員券も購入したのでチョイチョイ来ようかな♪