オジキ

2022.05.03

タイムズ スパ・レスタ 東京都豊島区 で蒸されてきました♪
ついに池袋の最後の大物(レスタ)に初入湯。11時30分オープンの所、10分前にイン。高級なホテルのようなロビーで整理券17番を貰い、30分になりチェックイン。貰ったバックには館内着、バスタオル、簡易靴下、1フェイスタオル、2少し細長いタオルが入っている。いかにも高級なロッカーで着替え、浴室まで館内着で行くのかタオルだけで行くのか迷ったがタオルだけを持って行くのが正解。タオルは1、2両方持っても良いが浴室内にボディタオルあるのでどちらか好きな方を持って行くのが正解かも。
浴室内はグレーで統一でスタイリッシュ。歯ブラシ他アメニティ充実。洗体してサ室へ。 サウナストーン対流型ストーブ三段式 インした瞬間、格好良い。ストーブ脇に白樺の木がディスプレイ。テレビあり、音声無しで、軽音楽が流れる。室温88度。1段目だと温いかも。3段目で12時のオートローリュ。ストーブ上にヴィヒタが3束程吊してあり、そこを通過してドボドボドバドバと投入。結構な量で熱波凄い。息出来ない。熱すぎる。出入口扉側に換気口あるがその付近目掛けて熱が逃げようとする。慌てて水風呂へ。 水風呂 16度 5、6人入れるキンキンに冷たい。氷が積まれたお皿があり頭に乗せて良いらしい。乗せて見たが特に冷えない。雰囲気だと思う。70秒で休憩。 浴室内アミベッド3、小椅子1、奥のお風呂辺りにトトノイチェア2。あとは外気浴エリア。浴室内小椅子でトトノウ。この日は(前半)、11分×3、10分×2、の5セット。ローリュエグい。無い時少し物足りないかも。
で、お昼休憩 下階のレストランでカツカレー1300円 クラフトビール700円 隣エリアのテレビ付きベットで休憩  15時30分よりアウフグース  今まで入室していた人を出すわけでは無く30分になったらアウフグースの札を下げて突然始まる。ギリギリで入れず、始まって3分位で出てきた人とチェンジ。ビデオと連動しているらしく中々始まらない。入ってから3分(合計6分?)してから店員さんがローリュ&タオル煽ぎ。少し温め。かなり前から入室している人もいる為次々に退出する人が居る。自分は完走出来ました。約10分間かな。体験出来て良かったな。その後1セットして退館。お昼にスマホでタイムズクラブに入会手続きをしたので会員価格で支払い出来ました(誰でも出来る)。カードは後日郵送されるそうです(全て無料)。最後の大物レスタは、高級感漂うサウナ施設でした。

オジキさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真