力レ一

2022.07.31

我慢できず、サ室リニューアルして営業再開の日に行ってきた。

朝からTwitterやGoogleで見ていたが、芸能人が来たり店外に行列ができたりとやはり大盛況のようだった。深夜も混んでんのかなー行こうかどうしようかなーと迷ったけど行ってきた。深夜1時過ぎ、2時間コース。

店外には待ち用の椅子が並べられ、今日の混雑がしのばれる。土曜、110℃、リニューアル最初の夜とあって浴室はこの時間帯でもある程度人がいた。超絶わくわくしながら体を洗う。

Twitterなどで予想図や施工の状況を見ていたので隅々まで見渡してしまう。当たり前だけどパースの画像そのまんま。焼杉っぽい板でだいぶ落ち着いた印象。照明もだいぶ変更。

サウナマットは廃止され、座面は木がむき出し。結果ひな壇は常に汗と結露の混ざった水でびしょびしょなのが可視化されてしまった。以前の汗で飽和したサウナマットよりはいいけど、定期的に座面を水で流したくなる。。

ひな壇はストーブ側に突き出た部分が新にできてL字になり、窓際までベンチが張り出したことで上段は広くなり4人。下段はL字の短辺に実質座れなそうなので狭くなっているので2人。前よりだいぶゆったり座れる。

以前岩塩が敷かれていたところにはベンチ2〜3人分。(窓が傾斜しているのでベンチは低くロウリュ直後でもかなりぬるい。)

そしてリクライニング2席(使わなかった)と、今まで満席の時に11人目が突っ立ってたところに立ち石2が追加されて、トータルの収容人数は無理しなくても12人と2人増えていた。

サ室内を舐めるように見ながら4セット。セルフロウリュはやっぱり熱い。アロマと木材の混じった香りを楽しみ2時間最大限楽しめた。だんだんひとが減っていって最後の1セットはソロ。リニューアルしたサ室を独り占めして満足した。

そして外気浴スペースにパイプ椅子が追加されていた。ベンチ撤去が衝撃的で6月頭以来足が遠のいていたがこれでマルシンに来ない理由が完全に無くなった。風は全然吹いていなかったけど、水風呂は20℃だけど、これはまた来てしまうやつだ(深夜に限る)。