Sho

2022.02.12

歩いてサウナ サウナ飯

【唯一無二の都会の中にあるサウナ】

行ってきましたよ!人生2回目のスカイスパYOKOHAMAへ!!
この施設は横浜駅から数分の所にあるスカイビルの14階に存在する。都会の中のオアシスとでも言うべきか、サウナ室からも夜景が見えるのがとても良い🤤

競馬で良い思いをした後にこちらへ到着!友人にスカイスパの良さを教えながら、サウナ室へ向かいます!

やはりここのサウナ室は素晴らしい!湿度がしっかりしており、背中の木は熱くならないように配慮されている。景色もいい!香りもいい!音楽もいい!

最近はテレビがなく、己と向き合えるようなサウナ室が好きになってきました!ここのサウナ室はまさにそう!12分計もなく、ただただ汗をかくことに集中できます!

アウフグースサービスも、アウフギーサーの頑張りに感動しながら受けれました🤤 ただエクストラアウフグースが無かったこと、サウナストーブの調子が悪かったことが心残りです。必ずリベンジします!!
(有名なRIZINの格闘家に会えたこともテンションが上がりました!)

友人とサウナ談義をし始めると、止まりません!笑 サウナには、、、

◎Shortで楽しむサウナ(蓬莱や笑福、ななつぼし)
◎Middleで楽しむサウナ(柚木、くろしお、しきじ)
◎longで楽しむサウナ(イーグル、スカイスパ、サウナピア)

それぞれに良さがあり、それぞれに行きたくなるシチュエーションがあり、一概にどこのサウナが一番とは言えないという結論になりました!笑

ただこのスカイスパは自分の中ではイーグルの次に好きなlongサウナです! 朝11時まで爆睡をかまし、朝サウナを決め、チェックアウトです!

最高でした!!ごちそうさまでした!!

歩いた距離 2km

ShoさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

生姜焼き定食!

2022.02.13 00:38
格闘家はだれですか?サウナよりめっちゃ気になります😊
2022.02.13 18:38
ホベルトサトシサウザ選手に対して善戦した選手です☺️
2022.02.14 23:51
おー!それなら本人より彼女の方に会いたいです笑