ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
土日の2日間を利用して、友達と初のウェルビー栄へ! 前評判が高かったので、胸を躍らせながら向かいます!
さあ!早速チェックインです!
なんと、、、サウナの受付が混んでいて並んでいる。。人数制限をしているようだ。。
しばらく待っていると、「カプセルホテルを予約した人は、別の入り口がありますよ。」との情報が笑
先に調べておけばよかった、笑 まあこれも一つの旅行の醍醐味ですね!笑
さあいよいよウェルビー栄へ!!
館内着に着替え、浴場へ向かいます。
初めてのサウナパンツに驚きながら、身体を洗い流します。 歯ブラシがあるのは素晴らしい☺️
湯通しをして汗をかきやすくしたら、いよいよ高温サウナへ向かいます!
ちょうどロウリュサービスの時間帯に!混んでいたので、足湯がある近くの座れる場所へ!
ふぅ。。ん?それほど熱さを感じないな。。
物足りなさを感じながら、ロウリュサービスが始まりました。
やはり熱せられたサウナストーンに水がかかる音が素晴らしい!ここのサウナストーンの量はなかなかのものですね!
と、ここでサウナストーンの真横の上段が空いたじゃないですか!急いで向かいます!
ふぅ。。。あつい。。。 熱波師がタオルで空気を循環してくれるたびに、汗が噴き出します。。あつい。
いざ、水風呂へ。
ふぅ。。冷たい。しっかりと冷たい。。
水風呂から上がり、寝転がれる場所が空いていたので、身体をよく拭いてから目を閉じます。
はぁ。。。ととのったあ🤤🤤 心地よい風がととのいの助けになります。。本当に最高です。。寝てしまいそぅ、、、😪😪
は!いかんいかん 寝てしまっては、森のサウナに行けないじゃないか!
さあ次は【森のサウナ】へ!
入った瞬間に感じたフィンランド感🇫🇮🇫🇮
(行ったことはありませんが、笑)
薄暗い雰囲気で、好きなサウナです。セルフロウリュもできるとのことなので、思う存分サウナストーンを愛でました☺️
脈が140を超えたあたりで、サウナ室から出て、楽しみにしていた【アイスサウナ】へ向かいます!
さあ、どのようなサウナになっているのか!!
おぉ。。。冷たさを通り過ぎている。。。まるで冷凍庫に入れられたマグロのような。。🐟
ふぅ。。。ととのったあ🤤🤤🤤
ととのいスペースの鳥の鳴き声も素晴らしい!
朝にもサウナに入り、しっかりととのうことができました
サウナーのことを想ってくれている素晴らしいサウナでした! ごちそうさまでした!!