Sho

2021.10.17

エキチカ温泉 くろしお
2021.10.17 (日) 静岡県

本日は焼津【くろしお温泉♨️】へ

なんだかインフィニティチェアたるものがあるとかないとか?? 胸を躍らせながら向かいます!

チェックインした後、勇足でサウナへ使います!
まずは体を洗い流し、温泉で体を温めます。はぁ。 とても気持ちがいい。少し寒くなってくると温泉が気持ちいい☺️ サウナ以外にも楽しみが出来ました!季節によって楽しみ方が変わるのもまたいいですねー!深いです!深すぎます!笑

いよいよサウナへ!

少し混んでたため、4段あるうちの3段目へ。にもかかわらず、かなり熱い。いい汗がかけそうです。サウナハットを被り、タオルでマスクをして、8分しっかり入りました。玉汗がたくさん!

飛び出すように水風呂へ! (もちろんその前に汗を洗い流しますよ?笑)シャワーが近くにあるが、冷たいのが少し残念ポイント。。

本日は水風呂が本気を出していました。水温計を見ると14℃!そりゃ冷たいわけですね🥶

しっかり水風呂で体を締め、いざととのいの場所へ!!この温泉は、外気浴がないのがとても残念。。。。 ん? なんか見慣れない椅子があるぞ???

これが!噂にきいていた 【インフィニティチェア】だ!!!

サウナイーグルにも1脚導入されたものだが、なんとくろしおには2脚も!しかも偶然空いていました!

インフィニティチェアに腰掛け、タオルを体にかけ、サウナハットで目元を覆い、いざととのいへ!

ふぅ。。本日も来てよかった。明日から頑張るために、日曜日にサウナに来る人も多いんですかね??

一度温泉から上がり、ゆったりできる場所でのんびりします。

ぐぅーーー。なんと 2時間爆睡! 爆睡という言葉がお似合い。夢の中に溶けていきました!

帰る前にもう一度サウナへ。2回目は空いていたので最上段へ。。 ただここで異変が。何故か体が熱さで痛い。。前もあったこの感覚。 では何故1回目は感じなかったのか。いろいろなことを考えながら、1つの可能性が頭によぎりました。

もしや、ラジウムサウナは、最上段が、熱すぎるのか??
そう思い、3段目に降りると、なんと気持ちがいいではありませんか!自分の体に合う温度ってやっぱりあるんですね!また発見をしました。

ここのととのい椅子は後ろに壁が必ずある場所に設置されているため、もたれかかることができる点も、ポイントが高い!本日もごちそうさまでした!