モリヤマ

2023.10.18

水曜サ活

水曜 朝イチで仕事で近くまで来たので
日帰り受付開始直後位に登グラにin😊
前日ホームページで調べたら偶数日だから⻤灯の湯!ラッキー😄「⻤サウナ&清流サウナ&樽水風呂」があるほう✌️これは行くしかない!去年宿泊で来て👹鬼サウナ体験済だけど朝からワクワクでサクッと仕事打合せ終えて車🚙を小一時間走らせて到着し受付で2000円支払済ませて1階喫煙所でとりあえず🚬一服してから階段を上がり2階の鬼灯の湯へ。まず新しい清流サウナへ。なにこれ最高😄むちゃくちゃカッコいい😄青ってのが良い😄ちっちゃめの柄杓のサイズなのかセルフロウリュウなんぼでもかけてしまうわ。8杯位かけないと大きいサ室だから熱気がどこかにいってしまう…3つ穴からでるチョロチョロロウリュウもなかなか良い。ある意味かけ続けられるのが清流サウナの売りなのかな😄丸いカッコいいストーブと自分1対1で正面で向かいあいサ室ど真ん中で楽しむ😄毎回清流サウナはソロだったけどちょっとあの空間に1人は寂しいかな…テレビも無いしね😄夜は宿泊客がびっしり入ってるのかな😄サ室の大きさ、室内の青色・木ルーバーデザイン、座面の大きさ・高さ、室温・ロウリュウ後の湿度、全て最高😄。つぎに樽水風呂へ。これも最高😄深いって凄い😄水冷たっ😄ボタンで上から落ちてくる水も良い😄上り下りの階段がちょっと滑り気味で危なっかしいが…滑って落ちた人いないのかな?滑り止め用の溝を掘ったほうが良いような気も…。他の水風呂もぜんぶ冷たい😄水風呂4ヶ所あるってのもあらためて凄いと思うわ😄その後👹サウナへ。去年に引き続き最高😄サ室内で聞こえる排水の音?これも良いBGMな感じ😄サ室窓から眺める景色も去年と同じく最高😄尖ったウッドデッキ先端が20cm位ズレてるのがちょっと気になる😄毎時00分のオートロウリュウタイムをきちんと狙えてブワッと熱風浴びれた😄余韻汁のポタポタロウリュウも最高😄露天外気休憩では庭の滝の音聞きながら、カラフルな紅葉と青い空のコントラストで最高タイム😄木を見てると目がグラグラ焦点合わなくなってくる😄結局幸せルーティーンの止めどきがわからなくなり、清流→👹→清流→👹→清流→👹→清流→👹の大体8分サウナの8セットで気がついたら3時間👍太もも超まだらになる🐄普段飲まない水分補給も間に数回した。😄結果笑顔になった日帰り登グラ日帰りサウナでした。平日の昼間だからかガラガラに空いてたな~。なんか鬼サウナグッズ何個か買って帰ろうかと思ったら昼間は16:30まで売店やってないみたい…開店まで待てないから手ぶらで帰る🚙明日から仕事ちゃんとやろうっと🖥️😋