松本湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
楽しみにしていたレディースデー!
20時の回を予約していて、開始時刻は混むかと思い、ちょっとずらして入場。
入ったら脱衣所には誰もいなくて時差入場成功です。
脱衣所レイアウトを変えて男湯、女湯の行き来ができる仕様になってました。
浴室も照明控えめ、ヴィヒタが飾ってありエモい!
体を洗って支度済ませてまずはお風呂。朝から持病の痛みで左手がほぼ動かせない状態だったのですが、電気風呂でほぐしてからスタート。電気風呂はいつもより温めの36度だったかな。
その後バドガシュタインのお風呂で温まり、女湯サウナへ。
今日は90度セッティングでセルフロウリュウ。アロマ水でとても癒される空間。
ロウリュウする時も皆様声をかけてで、すごく良い湿度でした。
その後男湯サウナ。こちらは98度設定らしいのですが、出入りが多いのか、95度くらい。
女湯サウナ→男湯サウナ→女湯サウナ→男湯サウナ→蒸→女湯サウナの6セット。
最後の女湯サウナは22時台だったので、人も少なくて温度が94度まであがり、かつ湿度もかなり上がってて、もうもう大好きすぎるセッティングになってました。
お風呂も温度が様々に工夫されていて、エプソムソルトの32度はずーっと入っていてものぼせない温度。
素晴らしいレディースデーでした。
松本湯の皆様、素敵な企画とおもてなしありがとうございました!
ありがとうございましたー!バドガシュタインですね🥴32℃のエプソムは水風呂のあとに浸かるととろけちゃいますよ〜🥴またお願いしますねー!
盛大な誤字、失礼しました…松本湯さんで1番好きなお風呂なのに、すっかり脳までリラックスしすぎてました。 ご準備も大変だったかと思いますが、その分を楽しませていただき、ありがとうございました。また是非、開催していただけると嬉しいです。