ハズキルーペ読めない

2020.02.15

一言:

薪サウナ予約が当日でも余裕だったので予定変えて向かってまいりました。

入場規制で10分位まってから入った。受付で薪サウナ予約している旨を伝えると、受付の人が「このプレートを肌身はださずお持ちくださ〜〜〜」と、予約時間が書かれた変な木のプレートを渡された。

実際木にゴムはっつけてあるだけで、ゴム自体腕に通したら千切れそうでなかなか難しいこと言ってくれるでおいとか思いつつ、実際結構持ってるの面倒であった。

岩ケロ薪ケロ岩をこなして退散。一発目からサウナトランスガンギマリだった。模様は後述。

薪は個人的にそこまで感想なし。ロウリュ2回してくれるがその時の音がピキピキピキッッみたいな感じで独特な音だった。

この日は岩のプロジェクターとダイソンドライヤーのいちばん左が故障中だった。

その他、いつのまにかアウフグース時間増えてたし、ケロにはロウリュするとき一声をなんて案内が追加されていた。

で、食堂で飯くってたらなんだか眉毛のぶっといおっさんと怪しげなオッサンとスタッフが飯を食っており、あのサウナ王だと少しして気づいた。

オーナーと飲んでたってことか、とか思いつつ適当にちらちら声が聞こえたが、オーナーっぽい人が世界中からお客さんを呼びたいとかサウナ愛を伝えたいとか熱意がある発言をしていて、うさんくせーけど開店サンキューなとそっとエールを送っておいた。

つーかなんで食堂でやってんだよ。

昨日のサウナトランス模様は以下のとおり。

「サントルツエテェェーッッ!!!」
「やすらぎがやすらぎじゃネーェエエ!ダアーー!」
「炭酸泉と電気風呂ミックスしてるようだ、、、足がビリビリ、、アシビリだ!」
「濡れベッドゴ----ス.....」
「あれ!あれれら?」
「顎ガクついてるよ!」
「足あげてないのに頭に足向かってきてるよ!!」
「足きてるきてるきてる!ヴヴゥ---」
「終わった、、頭も向かい出した、、、」
「これ、ディズニーシーのレイジングスピリッツじゃん感覚的に!一回転する時の!」
「要するに縦に目が回ったってことか?ヴエエエエエ-------!!!!」

※レイジングスピリッツ乗って縦に目が回ったことある人、募集します。

サウナトランスdone

以上だ。