【閉店】そしがや温泉21
銭湯 - 東京都 世田谷区
銭湯 - 東京都 世田谷区
今日はお友達のお茶会に行った後、サウナへ^_^訪問着を来て行ったのでかなり場違い^^;サウナ中毒で我慢ができない私は冷凍サウナとプールと聞いただけで、どんな天国なんだろう⁉︎と考えているだけでヨダレが(^◇^;)
14時開店と同時に来店したはずだけど、浴場はかなり混んでいた(^◇^;)
お風呂は混んでるので身を清めた後、少しだけ温まってからサウナへ。
サウナは5人までと決まっていて並んでいた。サ室は暗くてテレビ無しは最高です^_^
ただ、灯りを暖かみのあるオレンジ色だともっといい!あとは下の段はなかなか温まらないかもしれません!
ここはおばさん2人がしきっていて、
あなた何分に入ったの?とかあなたあと1分しかないわよ?とか後から入ってきて他の人の時間まで計算していた。
そのおばさん自身がきちんとしている人ならば文句はないのだが、このおばさん達、場所取りはするわ、サ室に入ってきた瞬間に自分が使ってるタオルを思い切り絞ったりとやりたい放題…。とにかく気持ち悪い…。
サ室を出た後は冷凍サウナでクールダウン。狭いけど気持ちいい^_^
プールにはサウナキーでかちゃっと開けて入るのだが、わかりづらくて、どうやって開けるのか教えてもらってやっと開けることができました。プール、ジャグジーがあってプールは混んでなかったので気持ちよくぷかぷか浮いてました^_^
スチームサウナはちょっとだけ入りましたが、温度が低過ぎて物足りず、すぐに出てしまいました^_^
サ室で温まった感覚がなくても、出なくちゃいけないので、いつもより、水風呂が冷たく感じました。
ここの施設はとってもいい施設ですが、混んでそうな週末とかお天気がいい日などは(ご高齢の方々もいらっしゃるので混むそうですから)あまりおすすめできません(^◇^;)
休憩室も広くて車で来ても3時間の駐車場が無料になるのでゆっくりできます^_^
古い施設だけど全体的にバブリーな匂いがプンプンします^_^