レン

2020.09.14

相方に黙ってこっそり2度目の訪問です(^◇^;) 予定が大幅にずれてしまってこの付近で時間を潰さなきゃいけないことになってまた来ちゃいました。
自動販売機で一般の800円券を買って受付に持っていくと一般でよろしいでしょうか?と聞かれたので、一般と他に何があるんでしょうか?違いがわからないので教えていただけますか?と私が聞くと、受付の方は会員になるのには100円がかかるのですが、次回から700円になるので、最初だけ一般料金になりますが、お食事なども割引になるのでお得ですよ。

ええええ!?最近1度来たんですけれども、何も教えてくれなかったです…。はじめての時を教えて欲しかったなぁ。
そんなことを言ってても仕方ないので、会員になって受付を済ませ中に入りました。

中の雰囲気はあまり変わらないので、最初はあれ?入れ替わってるよな?配置が違うからそうだ。こちらはハーブサウナがある。
たしかこないだは塩サウナだったと記憶を辿ってました。
身を清めてからお風呂で温まり、ハーブサウナに。ハーブの匂いで癒されました。
じっくり蒸されてから汗を流して、高温ロウリュウサウナにイン。なぜだか昨日のサウナと同じ、汗のような臭いが…。
1度退出して、濡れたタオルにアロマをたっぷり垂らしてサ室にイン。香りに癒される…。水風呂は前回より冷たい!気持ちいい!110cmの深さもいい。

整いベッドも椅子もあり、寝転びスペースもあって良かったです^ ^

お風呂にサウナに水風呂を堪能した後、着替えて出てくると、最新式のあんま王があるではないか!しかも誰も座っていない!
気持ちいい〜!

マッサージを終えて休憩していたら相方から写真が送られてきた。
よーくみたらサウナイキタイの文字が!
ん?サウナにこっそり来てるのを見透かされてる?あ、違う!
嬉しい!!!8月に当選したのが届いたんだ! ありがとうございます!

相方と2人で同じ物に応募して私が当てちゃいました!嬉しい嬉しい!今日はサウナ祭だ^ ^と大喜び!ただ、相方がいまお仕事頑張っているというのに申し訳ねぇ…と思った私、実はな、ちぃ旅に来ちまった。…。と私は白状したが、気にしないでゆっくりして来てね。と優しい返信が。

癒されて、嬉しいことがあって、また相方の優しさに癒された幸せいっぱいの1日でした^ ^

レンさんの小さな旅  川越温泉のサ活写真