黒もく ◯

2024.02.17

気になってた映画(ボーは恐れている)を朝イチで川崎で観て(3時間😇)、上野で買い物の用事を済ませた後今日は先日たまたま見ていたリノベーション系銭湯特集で紹介されていたコチラへ🔥😶‍🌫️ 田町の飲み屋街に紛れ込むように存在する銭湯♨️

一般入浴と個室サウナのコースがあるらしい。とりま、初なんで一般で。現金不可、入場の為にいきなり迫られるLINEの友達登録とかなり面食らうが、暖簾を潜ると良い雰囲気☺️ ロッカールームでは浪曲(?)がBOSEのスピーカーから流れている。

そして浴場内。元々の銭湯の風情を活かしつつ、目に飛び込んでくるのは観葉植物やロフトスペース!! プロジェクターで謎のアニメーション!! うおおお、すげえ、、って思わず声が出るやつ!!🤩 全体が調和しているような、していないような、独特の不思議空間😆 それによって醸し出されてるパラダイス感!!🤩

サウナ室には畳を正方形にしたマットを持って入る。勝手に命名、”畳パネル”😂 サ室は結構広い。かなり暗いので、セルフロウリュの砂時計は遠くけらだとめちゃくちゃ目を凝らさないと見えない🤣 3段目(最上段)の天井は窪んでおり、セルフロウリュ後は蒸気が篭ってかなり激熱!!🔥😶‍🌫️ 水風呂は12度くらい。そして階段を登ってロフトスペースで休憩☺️ 余談だが、この2Fのロフトスペースから個室サウナエリアにアクセスできる。カラオケボックスのサウナ版みたいな感じ。ただ、水風呂が共同だとすると、個室サウナ利用者は水風呂入る為に階段を毎回昇り降りしなくてはならないなぁとふと思ったが実際どうなのだろう、、、🤔

ロフトスペースの床はデカい畳パネル敷き!!😳 ととのい椅子も今まで出会したことのないタイプで、言葉で説明するのが難しい、、ワイヤー、みたいな🤣で、サウナ3セットと、お風呂も堪能☺️

表参道の贔屓の服屋にどうしても行きたかったのでかなり駆け足なサ活だったけど、最初の30分1100円、以降、10分毎に250円かかるシステムで計2450円ほど。基本の3セットをやろうと思うと、コスパは正直キツイなーという印象。外気浴があるワケでもないし。でも浴場内の空間構成は唯一無二だと思うので一見の価値アリです✨😆◯

黒もく ◯さんのPARADISE(パラダイス)のサ活写真
黒もく ◯さんのPARADISE(パラダイス)のサ活写真