黒もく ◯

2023.10.08

平和な日曜。サクっと定時で退社し、気になってたコチラでしごおわサウナ🔥😶‍🌫️ 3時間コース1,100円で入館。

ここは昔、当時勤めてた会社の先輩と飲んだ後に始発まで過ごした思い出の地🤣 当時はサウナなんて興味無くて、2人で2席しかないリクライニングチェアを占拠し、ベロベロのまま寝落ちしたことを覚えている。

軽くノスタルジーに浸りながらまずは洗体。本当に洗い場の椅子が全部スケベ椅子!!😂 ち◯こ洗い易くて良いですねこれ。その為のアレか🤣 家に欲しい🤣

サウナは2つ。低温と高温。水風呂も2つ。低温と常温。まずは低温サウナから。広め。2段。デカいテレビはメインとあと2つに仕切られ、3番組を同時に流しているというテレビ好きが喜ぶ仕様。そして音がデカい😂

高温サウナは低温サウナより狭め。やっぱりテレビ有り。2段目と1段目でかなり温度に差があるように感じた。2段目はそこそこバチバチの昭和ストロングスタイル的熱さで良き☺️ サ室出た目の前にシャワーがあって、コレを一番冷たくして浴びて、汗を流してから水風呂に行くのがオススメ🚿 冷シャワー気持ち良き🤤

水風呂は低温の方で18度くらい。あと1、いや、2度は低いと嬉しいところ😌 手足をバタバタさせて羽衣を崩して冷却効果をアップ🥶 最後の1セットだけ低温水風呂→常温水風呂で冷々交代浴。思わず声が出る気持ち良さでした🫠

残念だったのはサウナハット掛けとか置き場が無いこと、、、😓 ハット民は皆さんハット被ったまま水風呂入ったりとか難儀にされてる様子。僕もたえず手に持ったまま行動してました😅 あと、給水機の水が勢い強すぎて、皆ちょっと飛び退くのが面白かった😂

低温サウナ×1、高温サウナ×2の計3セットやって食堂へ。生姜焼き定食と温めのエクストラコールドで一杯🍺🤣 男には帰れない夜が、、と言いたいところだけどフツーに帰りました😂◯

生姜焼き定食

箸袋までオリジナル!! 😳