ホテルサウナへ♨️

【所感】
ドーミーイン川崎店へ。以前から行きたいと思っていたが、値段的に厳しくて躊躇していた。
今回は偶然、じゃらんでドーミーインを検索していたら、何と「川崎市民・在職者限定テレワークプラン」を発見してしまったのである!
お値段は何と「3500円+入湯税」と破格。これは行くしかない!と決意し予約。じゃらんのポイントも使えばさらに安くなる!

【サ活】
○お風呂
お風呂は3種類ある。一つ目は内湯の黒湯、二つ目は露天の壺風呂、三つ目は露天の白湯だ。私は生粋の壺湯好きなので、15階という高度な外気を存分に吸引しながら長時間浸かっていた。

○サウナ
熱源はガスストーブで、温度計は100℃を示していた。収容人数は10人以上だろうか。
サ室はドーミーインお馴染みのあの香りで飽和していた。北海道、熊本、福岡のドーミーインに泊まったことを思い出して何だか懐かしいような悲しいような気持ちになる匂いだ!テレビを見ながら8分間蒸された。

○水風呂
温度計が11℃を示していた。めちゃくちゃ冷たい!!!サ室との温度差で既にクラクラ😵‍💫収容人数は1〜2人か。

○外気浴
プラのイスが露天に4脚、内風呂に2脚ある。オットマンも設置されているため、足を伸ばしてくつろぎ体勢で整うことができる。
15階という高さに流れる外気は格別だ。冬もだんだんと迫ってきているため、空気が冷たい。

【補足】
ちなみに今日の私の行動を時系列的に追っていくと次のようになる。
朝10:00ごろにチェックイン。テレワークというのは名ばかりで、特にやることがなく部屋でゴロゴロ。12時ごろにエニタイムに向かい、筋トレ。お昼は川崎の「頓ちん」で満腹に。
その後部屋で仮眠をとり、起床後「政之湯」に向かった。政之湯さんで軽くサ活したのちに、ドーミーインに帰ってきて、1時間ほど休憩。その後、お風呂へ!お風呂上がりにはオロポとほろ酔い、21:30ごろには夜鳴きそばまで食べて完璧だ!

歩いた距離 1km