みー

2021.10.18

『ドラクエならぬ魔物の群れが現れた』

サウナは低温だが雰囲気が抜群と聞いて夫婦で行ってきました。結論、男女で楽しめるサウナとしての雰囲気は最高でしたが、この日は大量のお喋り軍団がいて……以下、その様子です。

フィンランド風サウナでサウナストーン前の段差上のスペースを占領し、セルフロウリュ禁止と書かれているにも関わらず飲み水から紙コップで水を運びセルフロウリュを周りに伺うことなく実施しており、魔物の群れのボスっぽいやつはアウフグース用のうちわでゴルフの素振り。
「あぁ、最悪だ。」と思っていたところに店員さん登場し魔物の群れに注意。
ただ、店員さんに注意されても温度が低いからと文句を言っていて……
店員「セルフロウリュは禁止です」
ボス「ただ、温度少し低いっすよね」
店員「今日はお客様が多くいて、出入りが多くなっていますので。」
店員さんの返事が秀逸…魔物の群れは10人以上でいましたので。

もちろん、外気浴スペースのととのい椅子も全員で占領し外気浴ゾーンでまた素振り。

そんな感じで過ごしましたがお風呂の雰囲気も最高でしたし、魔物の群れが消えてからの一瞬の時間でゆっくりすることもできました。

ただ、言いたいことは、施設は何も悪くなかった。
店員のお姉さんの対応は素晴らしかったです。

そして、楽しみ方は自由ですが何よりこのコロナ禍で、周りに人がいるにも関わらずマスク無しの空間で大勢で話をされたのが非常に残念でした。
施設は最高でしたのでまた寄りたいと思います!

2021.10.18 00:34
みー みーさんに37ギフトントゥ

魔物の群れ、最悪ですね。 静かにゆっくりした時間が過ごせる茶目湯殿。 料金が高額なので、個人的には複数人での利用や若い年齢層が少ないのも魅力に感じています。 まさかそんなに好き勝手やる団体がいるとは………。 僕も好きな施設なので残念に思います。 みーさんのお気持ち、お察しします。
2021.10.18 00:36
みー みーさんに37ギフトントゥ

客に対しては苦言をしっかりと意見をし施設に対しての配慮を忘れない素晴らしいサ活をありがとうございます。