morish

2021.10.09

数週間前に初訪問した際にXX万円する腕時計を忘れて(なくして)しまい二度と行くことはないだろうと鬱々とした日々を過ごしていましたが、お店から見つかったので取りに来てと電話をもらい再訪しました。安心感と高揚感で、もはや行く前からととのっていたと言っても過言ではありません。
施設は新しくて広くてキレイで充実していて、私のホームタウン錦糸町の誇るニューウイング/楽天地スパを凌駕しています。
ケロサウナと岩サウナしか入ったことないですが、熱と湿気がきちんと対流?していて人が出入りしても外気が入ってくる感じしないし、90度台前半くらいの温度なのによく発汗できます。やっぱりこの感じは自分の好み。
25℃と8℃の水風呂が2種類あるけどこれはイマイチ。低温の方は冷たすぎて入れない人多いし、25℃はちょっと温めだし、なぜこの2種類なんだろうかと。関東一の低温とか称してるので客寄せ的な感じなのかもしれないですが、個人的には15℃前後の水風呂が欲しいところです。
ととのいスペースはたくさんあるけど、階段上がった露天フロアの通路みたいなところで腰掛けていると、時折そよ風が吹き抜けるので、すごく気持ち良くて自然を感じられます。前回も同じ風が吹きました。これ建物の構造的にそうなるのか、今の時季だけなのかよくわからないのですが、本当に素晴らしい体験でした。

2021.11.04 00:39
初めまして!水風呂温度めちゃくちゃ共感です! 痛い水風呂シンドイ!
2021.11.24 08:41
蒸しガイル 蒸しガイルさんに50ギフトントゥ

初コメント記念です。ありがとうございます。
2021.11.26 00:59
ギフトゥントゥありがトゥンございます!! 東京出張サ活の参考にさせてもらいますね!仲良くしてください😊