東京湯楽城
カプセルホテル - 千葉県 富里市
カプセルホテル - 千葉県 富里市
おでかけ体験型メディアSPOTの企画で当選しまして、2名24800円でラディソン成田1泊付きのスペシャルなイベントに参加しております。応募は倍率10倍だったとか?
本日は通常営業ですが、追加料金なしで湯楽城へ。明日が貸し切りの縁日イベントです。
内装はまあ、バブルってこんな感じだったのかな?みたいな(笑)もし令和にバブルが再来したらこんな感じかな?ってところです。噴水ショーがすごい。
脱衣所が2段階ありまして、フロントで渡される精算機能付きロッカーキーで私服→館内着(浴衣と腰帯、要下着)に着替えます。それから足湯の川?を遡上して館内で男女が合流できます。そして奥で男湯と女湯にわかれているのでそこを入ると脱衣場に。ここは鍵が刺さっているロッカーで、脱衣して浴室に。替えの下着を持ち歩くか、いつ変えるのかが絶妙でしたね。私はO型なので問題なし。
湯船は屋内も露天も41℃くらいでした。露天はおっきいのがバラの花びら?乾燥させた花が浮いてた?匂いはわからんかった。屋内はおっきいのとマイクロバブルバス、そして36℃の低温風呂。体温より下の風呂っていいですよね、ずっと入っていたい。
サウナ…セルフ水掛けなんですけど、かけかた違う!!サウナストーンは少なめかつ横に広げて置いてあるものだから、じゃーってかけちゃダメでしょ…温度下がるじゃん、めちゃくちゃ萎えたし、やっぱりプロ(各施設の方)がかけた方がいいと思いました。少しずつかけよう、一気に掛けると下がるみたいな手順書を施設内バケツと柄杓の近くに設置希望。体感は上段だと湿度高くて苦しい。それでも4分我慢して入った。あとから思えば煮物みたいな音がずーっとしてたんだよなあ。
明日のイベントは男女混浴になるし、わかってるサウナーさんが集まるはずなので期待しています!!
夜更かしして書いてます、半ととのいくらいで断念しました。男女が館内着で入れる岩盤浴で20分ぐらいいて元取れた気がします(笑)水着でととのうことはできるのか??