サウナ・アダムアンドイブ
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
月・火曜日は、料金が安くなるという事で行ってきました。
受付で靴箱の鍵を渡そうとしたら、受付のおばちゃんに「体温確認!」とキツめに言われました。まず、受付横の体温計で体温を測ってから受付らしいです。
カタコトの韓国人?の店員さんだったので、まぁ良しとしましょう(笑)
ちなみに、自分の後ろに並んでいたお客さんも「体温!」と言われていました。
脱衣所でサウナパンツを穿き、入室です。
タトゥー率がかなり高めで、ととのいスペースが少ないのか、浴槽の縁に座っている人が多かったです。
1セット目は、ドライサウナへ。
すでに4人ほどいましたが、全員タトゥーでした。あとから数人入ってきましたが、すでにいた人達と知り合いなのか、韓国語のようなもので会話をしていて、1人が雑誌を数冊持ち込んで、他の人達に配っていました。
別のグループの人もスマホをいじっていて、ここのサウナの自由度の高さを、まざまざと見せつけられました。
自分もスマホを持ち込もうと思いましたが、故障が怖かったので、腕時計だけ持ち込みました。(サウナ室に砂時計しかない為)
室温は100度超えで短時間でも汗がドバッと出ました。
2セット目は、誰も室内にいなく貸切状態でした。1セット目で出会った人達が置いてった雑誌が乱雑に置かれていました。
結局、10分ほどいましたが、誰も入ってきませんでした。
3セット目は、スチームサウナへ。ここも貸切状態でした。
ここのスチームサウナは「優しいしきじ」と表現されていましたが、まさにその通りで、スチームサウナ室内から窓でドライサウナが見える感じもしきじっぽかったです。
水風呂は冷たく、かなりととのいました。
ただ、自分は、めちゃくちゃタトゥーに偏見がある人間なので、すでにマイナスからのスタートなのですが、案の定、マナーが悪く、
・大声で会話
・大声で電話
・給水機の列に割り込み
・タオルでととのい椅子の場所取り
など、ここの施設ならOKなのかもしれませんが、個人的には不快でした。
サウナや水風呂は最高なのに、そこが残念でした。
ドライサウナ:8分×1、10分×1
スチームサウナ:10分×1