松野井 雅

2022.03.29

今月オープンしたばかりの、女性専用プライベートサウナ、サウナテラピーでととのってきました。
洗礼された空間がとても素敵で心地良く、サウナでのひとときをより美意識高く過ごすことができました💖

サウナルームは2つあって、1つは70どの部屋、もう1つは80どの部屋。

80分制。

私は友人と2名で80どの部屋をチョイス。(3名までOK)
今回はスポットで1回の利用をしました。
5,500円

1人追加で2,200円
合計7,700円でした。
なので1人3,850円。
本来は会員制のようです。

水風呂18どと、あたりがやわらかぁく、でも心地良いため、このくらいの水風呂の温度が好み。
きっと、女性の肌はやわらかいから、このくらいの温度が適している気がします。
無理のない水風呂は、やわらかーくととのいまでいざなってくれると思うなぁ。
※好みや個人差あると思います

オーバーヘッドタイプのシャワー、普通のシャワーあり。

エステサロンに出向いたような雰囲気なのに、ウェルカムされるタイミングからしっかり〝サウナ〟を感じられるインテリア、装飾、雰囲気など、細やかさに感動しました。

セルフロウリュのオイルは3つのアロマから選べましたが、やはりこれからエステを受けるかのような香りから選べて、普段のサウナ施設とはまた違った女性が好みそうなアロマのかほりたちで幸せでした〜♪

80分でサウナルームの個室から出たあと、別の空間にドライヤー、化粧水&乳液&香りのスプレー(shiro)も置いてあるので、髪を乾かしたり、メイクしたりする事ができるので良かった😊

ちなみにサウナの個室には、500mlの水1本、ティッシュ、顔とカラダに使えるオリジナル石鹸、クレンジング(だったと思うもしかしたら洗顔料)、シャンプー、トリートメント(石鹸以外shiro)がありました。

Bluetoothを繋げて好きな音楽を聴けるようのスピーカー兼、ランタンが使用可能。

サウナソッピのリネン素材のサウナハットが借りられました。

大、小ともに1枚ずつのタオルは、イケウチオーガニックのものでした。
小タオルは、サウナーのためのサウナタオルですね白いやつ。
やっぱりイケウチオーガニックさんは素晴らしい✨

個室あるあるですが、
女性しかいないサロンだからできる気がするけれど、個室の他にたとえばバスローブで移動できる着替え部屋があったりすると、
より広くゆったり過ごすことができるなぁと考えてしまいました。
濡れた髪で私服にすぐ着替えるのがちょっとイヤなだけなのですが。
まぁそれは贅沢な話。

松野井 雅さんのSaunaTherapy サウナテラピー(女性専用個室サウナ)のサ活写真