【閉店】マイサウナ暖力
プライベートサウナ - 東京都 渋谷区
プライベートサウナ - 東京都 渋谷区
備忘録として。
・音楽のBluetoothを繋げたら最高だな…(今だと携帯から直接MAXの音量でBGMをながしていたので)
・外気浴ふうの微風浴のクーラーが完璧!(好みの涼しさに調節できた!※電気代をいらぬ心配)
・水風呂がある(掛け流しも可!嬉しい!だが、自宅のお風呂を連想したので水道料金大丈夫なのかな…と貧乏しょうで思っていたけれど)
・水風呂が2月だからか冷たすぎた(好みの問題なので16〜18どくらいで水風呂の中が居心地良い温度でそのままととのいたかったので、シャワーでお湯を出して水風呂の温度を調整していた)
・水風呂の温度計がバスタブの下のほうにくっついてるので温度をなかなか確認しづらい。(自身が温度を知りたがりのため)
・月ごとに変わるらしいロウリュ用のアロマ、HP見たら書いてあるけど、実際にメモ書きでも良いのでその空間に〝何のアロマなのか〟を張って置いてほしい!知りたいと思いますサウナーは、五感からととのいたいので)
・ソロサウナTuneに比べて閉塞感がある(少し閉所恐怖症なので※ただサウナ室と浴室の扉をあけておく事もできたのですぐに好みの感覚に改善された。あと、後半は慣れてきた気もする。)
・ライティング暗がりで最高(落ち着く)
・トントゥがサウナストーンの上にいるのがほっこり
・飲み物を一定の温度で冷やしておけるペットフォルダみたいなのがあって、ありがたかった!(冷たいまま飲み物キープしたい民なので)
・サウナ室寝っころがれる木の枕あり、フッカフカのサウナマットの上に大きなタオルも敷いてあって極上のベッドみたいなサ室で感動。
・飲み物足りなくなるので、事前に多めに買ってもって入ることをオススメします。(入店時に色々購入することも可。)
・原宿、明治神宮前、立地良◎
・オーバーヘッドや、シャワーのタイプなど色々出し方あるみたいだけど、ととのってボーっとしてるから私はボタンが多すぎて水やお湯出すことで悩んだり考えたくなくなるので、シンプルなボタンや蛇口のほうが好みだなー!
・ほぼ手ぶらでOKなのがGood
・お手洗いは事前に済ませておく事。
・シャンプーとコンディショナーがサウナ室の壁側にあるためか、使用した液体がアッツアツ!あと、容器からプッシュしづらい!熱いシャンプーとコンディショナーがどうにかなったら良いなぁ!
・備え付けのティッシュペーパーがちぎれやすい
・一番大きなバスタオルが、部屋の狭さ的にこの空間だと扱いづらい(ゴアゴアし過ぎている)
・ドライヤーお洒落でハイテク。