マイサウナ暖力

嫁とサウナ

2022.06.29

風と共にサウナ

2022.06.26

休日にマイサウナ暖力!

完全予約制個室サウナ。80分コース。
受付でドリンクとトイレの案内を受けます。

サ室は110℃でアチアチ。
フィンランドMISA社製ストーブ。
寝転がるも足が伸ばせず、
膝を曲げるも膝上アチアチ。
ロウリュでは体感温度が更に上がります!

水風呂はチラーが効いていないのか20℃。
こちらも足を伸ばしきることができず。
サ室に入る前に蛇口から水をチョロチョロ掛け流しておくと、出た時に温度がちょうどいい感じです。

内気浴はメッシュ制チェアで。
床置きサーキュレーターからの風を
浴びながらととのえます。

経済性追求の末路かもしれないですが、
サ室の熱が少し悪さをしてます。

サ室の扉の取手は火傷しそうなほど熱い。
スタッフの方からタオルを使って開け閉めするよう指示がありました。
シャワー室内も熱く、シャンプー類の中の液体もあったまってます。
プッシュすると熱い液体が飛び散ってしまってびっくり。
水風呂もぬるいです。
壁を伝って内気浴スペースまで熱いです。
室環境コントロールが
上手くいってないのが残念ですが、
これが暖力かとも思いました!

ドリンク冷凍機は給水アイテムとして最適で、出入口扉のロールスクリーンも配慮されてて良かったです!

サウナ暴走モードが激しいですが、
ソロを楽しめる空間ではありました!

イオンウォーター

ごくり!

あゆTAKA

2022.06.25

約3週間ぶりの訪問〜

外の真夏の暑さにつられるようにサ室が室温計では110度をさしていましたがそれ以上に熱く感じられ、休憩スペースもこれまでほどひんやり感は無し。それを補うためなのかサーキュレーターが増えていたのでそのお陰で休憩の方は無事に楽しめました。

熱いサ室のほうは前回気付いた一枚余ってるバスタオルをストーブが至近になる脚の方にかける事でヒリヒリを回避、それでも寝転び状態で10分超えは無理でしたw

水風呂も20度を超えていたのでこちらはいつもより長めに。トータルではだいたいいつものペースで4セット、しっかりスッキリ過ごせました。

Mai

2022.06.21

シャワーとサウナ室が近すぎてそこにおいてあるシャンプー、リンスが熱せられて熱々すぎました💦置き場所を変えていただきたい💦
水風呂は21℃くらいでしたが、水を流しっぱなしにすると結構冷たく感じれます!が、水捌けが悪い💦出しっぱなしにするとみずがたまってゆく💦
うーんせっかく気持ちいいスペースなんですが、ちょっともう一歩と思ってしまう部分もありました、、。プライベートサウナで、同じくらいのお値段ならプライベートサウナ空かなぁ?今のところ。。

照明も調整できるし、ペットボトルクーラーあるし、いいところもたくさんあるんですけどちょっとだけ残念。ただ好きな格好で好きなように入れるプライベートサウナはやはりよいです!!

かぴまる

2022.06.21

ととまい

2022.06.18

Funさん

2022.06.17

髪を切る前のルーティン。
前回は、急遽仕事が入ってしまい、サウナだけキャンセル(24時間以内だったため、全額キャンセル料で返ってこず。。。)だっただけに、気合が入る。

相変わらず、サウナ室は壁に当たらないように歩くのが少し狭く感じるが、高温でセルフロウリュし放題なので、自分のペースでガンガン追い込める。

この日も効率的にととのえました。
水風呂の温度が昔に比べて少しぬるくなったかな?

またきます。

MIYA

2022.06.15

あー先月は行けなかったもんなぁ…とか思ってたけどGW期間中にしっかり行ってた←

仕事が早めに終わるのが見え始めると何処に寄り道して帰ろうかなぁ🤔となるのは皆さま至極当然の事かと思いますが。
大黒湯でもサクッと寄ろうかなと思いつつ予約ページを見るとギリギリ間に合いそうな時間が空いとる!
ノータイムで予約しました。

予約時間枠が以前と変わりましたよね?
それによって部屋もどれかわからなかったですが、、、
左奥が好きなんですよね🙄
何時枠かわかる有識者の方いらっしゃいましたらご教示いただけると嬉しいです。

ストーブから異音がずっとしていて不穏なサ室でしたが、ちゃんとリフレッシュできてよかったです。
帰り道にKUUの事を思い出した次第です。
現場からは以上となります。

嫁とサウナ

2022.06.15

あき

2022.06.12

初めての「マイサウナ暖力」。ソロサウナは、tuneに通っていますが、利用時間が短いのので、こちらの深夜4時間半パックへ。ゆっくりと休憩できました。
コンパクトでありながら、温度計は110℃と充分な熱量。座面がかなり高いため、サウナ室の天井付近の温度感。セルフロウリュウもできますが、熱さは充分なので、香りづけでしょうか。普段のソロサウナは、寝ると体感温度を低く感じるのですが、ここは「熱々」。サ室のバスタオスの下にクッションらしきものがあり、寝心地も抜群。アロマの香りと、寝サウナを満喫できました。
ソロサウナでありながら浴槽有り。水温はぬるめではあっても独占できる至福感は言葉にできません。
ここまでコンパクトにできるのか、というくらいの密度。ただ、ソロですから。くつろげます。
#ほかのソロサウナと比べて。
⇒TUNE より温度が高め。4時間半のパックも魅力。
⇒seasaunashack は最高ですが、なんせ車で往路2時間、復路は渋滞も。めったにいけるものではない。

ということで、月に一度のご褒美として、また深夜パックを利用したいと思いました。8800円+駐車場代500円(近くに深夜1時間100円の駐車場も有り)で、ディープリラックス。
前回「堀田湯」さんの「こだわりのサウナ」に感激しつつも、露天&外気浴スペースでの壮絶な喧噪を体感し、その反動もあって、ソロサウナへ行きたくなりました。ソロサウナtune さんも深夜パックを導入していただければ、と願います。

けん

2022.06.08

今日は最初から仕事で面倒な打ち合わせがあると分かっていたので、贅沢サウナ。
初めての訪問。写真はホームページにあるので割愛。
脱衣所から洗い場に入った瞬間、暑さを感じる。温度計は100℃を表示。
セルフロウリュあり。時間が短い80分だったのでガンガンに熱くします。
サ室は寝サウナできるが、幅が狭く、ゆったりと寝られる感じでは無い。
ソロサウナなのに浴槽あり。ただ水はぬるめ。
整いにくし。
シャワーは天井から出るタイプ、全身シャワー、普通のシャワーと充実。ただサ室のドアが引き戸かつ密閉度が低いのか洗い場も多少暑い。
脱衣所兼なのですが、狭め。カバンとか持っていたらシンドイ。せっかくリクライニングチェアがあるのに倒すには狭い。
#比較
近くにはkuuもありますが、サ室はこちらの方が広め、寝サウナできるし。
休憩スペースはkuuに軍配。kuuは床にタオルを引けば寝ることも可能だし。

まぁ、ソロサウナなので狭さは仕方がないか。
それにしても時間が短い。両方とも女性は時間外にパウダールームで身だしなみを整えられるが、男性は個室内かつ時間内。これは値段に見合ったホスピタリティとは思えないな。

埼玉コンプレックス

2022.06.08

あゆTAKA

2022.06.05

今日は午後イチで原宿へ〜
やはり休日にノーストレスでサウナを楽しめるというのは有り難いなぁ

前回同様今回もサ室の体感がかなり高めだったものの、前回のように温度を下げる努力はせず用意してくれたハンドタオルを使ってサウナハットだけでなく首筋も覆うようにして過ごしてみたところ快適度アップ!それでもいつものように10分以上は耐えられなかったので短めに、水風呂も温度高めだったのでこちらはいつもより長めに。結果的に4セット、しっかり楽しませて貰いました

ただサ室に寝転がっていると顔の熱さは軽減できるものの膝下が後半熱い、というか痛くなるのはなんとも…と思っていましたが、2枚も用意されているバスタオルの余ってる1枚を使えばいいのか!と気付きました、ただし4セット目の終盤でw
という訳で今回は試せなかったので次回こそ完全制覇を目指します😁

ほなほな

2022.06.02

くろの

2022.06.01

水曜サ活 歩いてサウナ

一言:80分は短いので120分をおすすめします。あと多分想像してるよりだいぶ狭いです。
それはそれとして、寝転びサウナは予想よりだいぶ快適で、汗を流さずノータイムで水風呂に飛び込めるのはかなり気持ちよかったです。
水風呂が思いの外ぬるいとか、ボディーシャワーの操作が複雑でわかりにくいとか、排水が弱めで結構足元がびしゃびしゃとか、サ室のドア取手が異常に熱いとか、ドアがすりガラスでブラインドのカーテンも遮光じゃないから心許ない……等々、細かい不満も多々ありますがそれでも個室サウナで水風呂があるのは唯一無二です。選ぶ価値はあると思います。
あとドリンクが比較的安いです。

ちーやん

もふおじ

10min×3

nas5

サウナ:7分 × 2,10分 x 1

一言:
初の個室サウナへ。
人の動きを気にしなくていいのがこんなに快適でととのうとは…

2〜3人で使うカラオケボックス位の大きさにサウナだけでなくしっかり水風呂があるのは調べてたけど驚きました。

サ室は初経験の100度超え。
熱いのと目の前の水風呂の誘惑に勝てず7分位で2セット目までら切り上げ。
最後は慣れたのとタオルで熱気から鼻を守ってみたら過ごしやすくなり10分行けました。

ととのいスペースも一人用にピッタリあって
ボーッと出来ました。
エアコンではなく部屋干し向けの涼風機だったのも涼しすぎず外気浴ぽくてよかった。

個人としては最短時間80分でのととのい。
しかも今までで一番しっかりととのいを実感できた気がする。

お値段は張りますがリピートは確定かなと。
よかった……