イスラボニータ

2023.10.09

【#467 ゆっぽくんタオルとラベンダー湯祭りを求めて三千里その4️⃣~4年ぶりの京町家風銭湯サウナ🧖‍♂️は北区の超穴場銭湯サウナ~❗】
1軒目のかが浴場から昼飯(サ飯)☀️🍴をいただいて食休みをしてから2軒目は東京メトロ南北線の志茂駅から歩いて5分、閑静な住宅地に京町家風の銭湯が2軒目に行く「テルメ末広」さんです❗こちらも今日は銭湯の日イベントのラベンダー湯祭りが開催されてもちろんゆっぽくんタオルのプレゼントを行ってました❗️到着して会計はキャッシュレス決済が可能なのでキャッシュレス決済で支払い靴のかぎとサウナキーとお尻と足に敷くサウナマットとサウナタオル(フェイス、バス)の2枚を貰い、ゆっぽくんタオルをGETしました❗️これでゆっぽくんタオルは4枚目になりました🤭❗️そして脱衣場で準備を行ってから浴室へまずはいつものサウナ🧖‍♂️前のルーティンを行い、湯通しはラベンダー湯で行い、サウナ🧖‍♂️へ室内の温度は86℃でマイルド熱さなのでサウナ初心者🧖‍♂️🔰におすすめです❗️さらに室内はTOKYO FMが流れてました❗サウナ🧖‍♂️は1回目は7分、2回目は8分、ラスト3回目は9分行い、サウナ🧖‍♂️で蒸されたらシャワーで汗を流れてから21℃の水風呂で1分から2分を3回浸かってから休憩のととのいイス💺が1個しかないので脱衣場で休憩(内気浴)がおすすめです❗️内気浴を5分3回行い最後はラベンダー湯でしっかり温まって一旦整いました❗️あと1軒行きたいので3軒目に向かいます❗️

サントリーC.C.Lemon