イスラボニータ

2022.10.22

歩いてサウナ

【#220 板橋区にもあったJ-POP🎵でととのう銭湯サウナ🧖‍♂️&東京ゆらんミニ第2弾もクライマックスあと2軒で❗️】
この日は池袋で仕事を終えてから1.2㎞歩いて板橋区の閑静な住宅街にある銭湯サウナ🧖‍♂️に訪れたのは「クアハウス藤」さんは板橋区のサウナで評判のいい銭湯サウナ🧖‍♂️で一度行ってみたかったので楽しみにしてました❗️まず東京銭湯お遍路巡礼スタンプノートの120湯目のスタンプをGET❗まずは脱衣場で準備を済ませてから浴室へまずはサウナ前のいつものルーティンを行い、サウナへ室内の104℃の熱めでそしてここのサウナはなんと東立石喜久の湯や金沢八景亀遊舘、東向島寺島浴場の同じ音楽を楽しむサウナ、こちらクアハウス藤はUSEN B-13チャンネル「J-POP 90's Hits」で1990年代のJ-POPが流れてるチャンネルを懐かしの名曲に癒されます❗️
サウナは1回目は7分、2回目、3回目は10分、ラスト4回目は8分入りサウナは4回行い、サウナで蒸されたらシャワーで汗を流してから20℃の水風呂で2分4回浸かり、休憩は露天風呂スペースの外気浴が出来るととのいイス💺又はインフィニティチェアで5分4回行い、最後は湯船に浸かって一旦整いました❗️そしてクアハウス藤を出た後にもう1軒行くことに駅が近い東武東上線大山駅から東池袋へ向かったのはサウナのない銭湯「小松湯」さんにこちらは東京ゆらんミニ第2弾のシールを貰いに、ここはぬる風呂、中温風呂、高温風呂、薬湯そして水風呂の5種類があり温冷交代浴が出来る銭湯で温冷交代浴を楽しんで整いました❗これで東京ゆらんミニ第2弾目標完全制覇コースも21湯目を達成して残すはあと2軒西武新宿線沿線2つ(井草湯、沼袋一の湯)で達成❗️23日日曜日に一気に2つを片付けるぞ👊😆🎵❗️

~クアハウス藤のサウナで聴いた曲~
ウルフルズ それは答えだ
鈴木亜美 Be Together
サザンオールスターズ 涙のキッスetc.