(V)

2023.03.26

たかの湯から用事を終えてのはしご。初訪問。

電気風呂のビリビリがめちゃ強力で怖くて鍵を付けて入れなかった。
ラジウム温泉風の噴出口に背中を擦り合う豚のリレーのフィギュアがあって可愛かった。
サウナはサウナスのヴィヒタサウナをちょっと彷彿とさせる感じ。背が高くて上階に登るのにちゃんとした足腰が必要。
上段と下段の温度差がえぐい。上段は長居できなかった…
感動したのが銭湯とは思えないアメニティの充実ぶり。普通なら化粧水乳液クレンジング程度だと思うがボディクリーム、ヘアオイルに日焼け止め!!まであり配慮がありがたい。

サウナは鍵を引っ掛けて入室するタイプだが、私が利用中常連さまの鍵が挿しっぱなしだった。その方の知り合いもいたのでまさか共用してちょろまかそうとしてないかとヤキモキした。というかせっかく鍵があるので引っ掛けて入室したかった。
ちなみに常連様のロッカーキーは水風呂横に置いてある桶に漬けられていて危うく流しそうになった。桶は元々備え付けのものではないのかもしれないが紛らわしい。

いくらサウナの施設が良くてもその時の巡り合わせでしょっぱい気分になるのを思い出しました。
川崎駅からのアクセスは良いのでまたタイミングを変えて来てみたいとも思う。

2023.03.27 03:10
(V) (V)さんに5ギフトントゥ

初のご来湯有難うございました♨️ アメニティに感動して頂き幸いです😊✨ ヌシ特有のやつですね💦 大体時間帯は決まっているので またのご来湯を楽しみに湯を沸かしてお待ちしております♨️🔥
2023.03.27 12:34
新規の戯言にリプライ有難うございます。 常連様あっての銭湯運営かと思いますので折り合いを付けて気持ちよく利用出来たらと思います。 湯もさることながら日焼け止めを設置されている施設は初めてで本当に感動しました。 トントゥも有難うございました🙇‍♀️