かーりー

2022.03.30

水曜サ活 サウナ飯

キャナル➡️キャナル⤴️キャナル⤵️(伝われ)
今日は学生生活最後のサウナということで、キャナルリゾートさんで最後の晩餐とします。今回は友人を連れて、もろともサウナの沼に沈めてやろうという魂胆🤪
10時頃にシャトルバスで到着。平日の午前中にもかかわらず結構混んでる。春休みだからか学生も多い(自分のその1人ですが)。学割で岩盤浴料を200円割引に。学生証もこれで用済み😏
なんだか良い匂いがするロッカーを抜け、浴室へ。やっぱり人が多い。頭を洗ってもなんかキシキシするなーって思ったら"ボディシャンプー"と書いてある。うそん。お気をつけください。そして下茹で。しかしここは源泉の温度が結構高いらしく、全体的に温泉が熱い。仕方ないので炭酸泉でゆっくり下茹で。濃度高めで良いです。
次に肝心のサウナ室へ。最上段はかなり熱めで発汗も良い。マットもふわふわで気持ちいい。そうこうしているうちに毎時30分のオートロウリュが。…ちょい控えめかな😅もっとやってくれていいっすよ。
そしてまずは屋内の水風呂へ。結構キンキンで良いです。外気浴も気持ちいい~🥰ただ解放感はあんまりないですね。いろいろごちゃごちゃと置いてあるのと柵が高いので、空が狭い。でも花が咲いてて春を感じられますな。
次に塩サウナ。わりと高温で好きかも。だらだらと流れる汗。そしてこういうときのぬるめの水風呂がありがたい。
そして最後にお楽しみのロウリュサービス。これがですね、良かったんです。おもむろにアロマ水と団扇と携えたおっちゃんが入り、ガンガン掛けてコール(!?)と共に扇ぎ始める。そしてそれに応える客の手拍子。キャナル➡️キャナル⤴️キャナル⤵️かなりのハイテンション、そして体感温度の上昇。スゴいわ。おかげで書いてる今でもキャナル音頭が耳に残ってる🤣🤣クセになります。限界まで熱々になった身体を今後は露天の炭酸水風呂へ。こちらもキンキンで素晴らしい。あまみたっぷり。最高です。
終わったあとは漫画を読みに行くのだが、途中で岩盤浴室を通り抜けないといけないという驚きの導線😂でもここの岩盤浴は漫画雑誌類持ち込みOKみたい。結構珍しいかも?
温泉だけなら700円とコスパも良き。そしてかのサウナイーグルを彷彿とさせる気合いの入ったロウリュサービス。推せます。オススメです。
無事に友人も引きずり込めたので、また行きます。ありがとうございました🤗

元祖台湾混ぜそば

ニンニクと唐辛子が効いててかなりスパイシー。ただ麺がきしめんか?ってぐらいに幅広でびっくり。