まっちゃん

2023.04.02

行って来ましたよ、ライオンサウナ(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★★)
高温サウナとメディテーションサウナの2つです。高温サウナは4段で最上段と下から3段目が5人、2段目と最下段は4人座れますね。テレビアリです。10分に1回オートロウリュがあり室内は蒸し蒸しです。私は受けられなかったのですが、毎時30分くらいにライオンロウリュというのがあるらしく、ライオンキングのオープニング?のところが流れてオートロウリュが3連発で起こるらしいです。詳しくは実際に行って確かめてください!(笑)18時のアウフグース受けましたが、熱かったですね。ペパーミントのアロマで最初は団扇で仰ぎ、その後巨大ブロアーで爆風ロウリュが行われます。曲も4曲流されたので、なんだかんだで20分くらいやってたんじゃないですかね。満員だったサウナ室が7人にまで減ってましたね、途中入室の人も含めて(笑)
メディテーションサウナは2段で上段5人下段3人座れますね。セルフロウリュができ、注意書きに砂時計は5分って書いてありましたが、実際に付けられているのは15分計でした。店員さんに言ったら、5分計壊れたから15分計に替えてるだけで、5分に1回セルフロウリュしていいみたいですね。だったら注意書きも修正すべきですよね(笑)セルフロウリュはラドル2杯まで、ウェルビーや大東洋と一緒ですね。

・水風呂(★★★★★)
強冷水水風呂と言うシングルの水風呂、弱冷水水風呂という18℃程度の水風呂があります。多分サウナ初心者の人からすれば18℃は弱じゃないですね(笑)でも備長炭の清潔な水風呂で気持ちよかったです。

・外気浴(★★★★★)
イスが8席、浴室内でも2席あり、シャッターで閉じられてますがしっかりとした外気浴スペースがあります。10人くらい座れるI、L字のベンチがあり、外気浴難民が出ることはほとんどないと思います。素晴らしいです。ただ森の中にいるようなBGM流していましたが、車の音もめっちゃ聴こえます(笑)さすがに新橋のど真ん中では限界がありますね(笑)

ライオンサウナに行ってきました!サウナ施設としてはめっちゃ高クオリティで、大阪の大東洋系や名古屋・福岡のウェルビーレベルに匹敵するとも言えるくらい素晴らしいのではないかと思います。ただアウフグースは有名どころの熱波師さん呼んだほうがいいと思います、アウフグースのレベルは圧倒的に大東洋やウェルビーのが上です。あとメディテーションサウナの注意書き直してない等スタッフさんの対応に難ありかなと。サウナ施設が素晴らしい分、勿体無いですね。

まっちゃんさんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真

• 水風呂温度 18.3℃,5.9℃