りみ

2024.12.07

久しぶりに訪問。
<東京サウナ部の忘年会の前に萩の湯でサウナ>が定番化しています😊
今年は前から行ってみたかった喫茶デン☕からスタート。名物のグラパン目当てに訪れる方が多く、こじんまりとしたお店のため待ち発生していました💦
10時40分頃に到着し、並んでいるとサ友さんが11時過ぎに到着。そこから更に20分待って入店。
サ友さんはグラパンで私はつけパン。待ってる間が寒かったのでホットココアも一緒に注文。店内は昔ながらの雰囲気で、エモい✨
ぶ厚い食パンにデミグラスソースを付けて食べるのですが外サクサク中ふんわりのパンに濃厚デミグラスソースがマッチしてて美味しかった😋
グラパンにしても良かったな~と思っていたら、サ友さんがグラパンのパン部分を少し分けてくれました😍
2人とも腹6分目くらいで萩の湯へ🚶

12時半過ぎに萩の湯に到着。ササッと支度して浴室で髪と身体を洗う。いつもなら速攻でサウナ室に行くのですが、寒空の中40分ほど喫茶デンの前で待ったのもあり、身体の芯から冷えていたので炭酸泉でじっくり温まる。湯船から出たらとても眠い(ρд-)zZZ
睡魔に勝てず内気浴のベンチに座ったらあっという間に10分ほど記憶が飛んでました😂
ドライサウナもスチームサウナも入ったけど、今回はお風呂中心に内気浴のベンチで寝てる時間が多かったかも😅 炭酸泉に3~4回入って身体の芯から温まったし、あつ湯の<こたつみかん🍊の風呂>も最高でした。

16時半に食事処に集合し、忘年会の会場へ移動。今年1年、色々な所に行ったサウナ仲間との楽しい時間を過ごして20時前に帰宅。そのまま寝落ちしたのは言うまでもありません😆