りみ

2023.11.26

昼過ぎから開店していて帰宅しやすい路線の銭湯を検索した結果、三ノ輪駅へ向かう事に決め移動(私は乗換1回ですし、草加や西新井より手前の駅なので移動がラク。みつおさん達は北千住でスペーシアに乗れるのでありがたいとの事でした)。
湯どんぶり栄湯さんと迷ったのですが、小雨🌨が降っていたので駅から近い改栄湯さんにしました😆

改栄湯さんへ向かいながらポイントカード(LINEでお友達登録済み)を用意していたみつおさん。
東京銭湯お遍路について聞いてみたら、こちらもアプリ版でやっている事が判明。
QRコードの取り込みをうっかり忘れてしまうんです~と言っていましたが、都内の銭湯を巡っているだけあって回数券も買っていたし、さすがだなと思いました😆

こちらでも身体を洗ってから、ゆづおちゃん👧とシルキーバスで遊んでいる間に下茹でしたみつおさん👩からサウナへ。
休憩のタイミングで交代して私がサウナへというのを繰り返し。
私がサウナ後に休憩していると、ゆづおちゃんがマッサージしますか?と聞いてくれたのでお願いしました。
バリエーションがいくつもあり、どれも気持ち良かったのですが🐱ネコのマッサージがお気に入りになりました(🐻クマのマッサージと🐟サカナのマッサージと🤖ロボットのマッサージと🐧ペンギンのマッサージもあり😆)。
お目当てのルイボスティー湯は炭酸泉で実施。
ほんのり甘い香りがしていましたし、サウナ室のアロマがほうじ茶だったのでどっちも良い匂いで癒されました😆

2時間制なので時間内に受付へ戻ったら男湯の待ちが出来ていてビックリ😱
外に出たら雨と風が止んでいたのでほっとしました😊
三ノ輪駅に着き別々のホームになるので、ここで2人とお別れ。
到着した電車に乗ってドアの所から手を振る👋ゆづおちゃんが可愛くて、発車した電車を見送った後ウルウル😢したのは言うまでもありません(笑)

みつおさん、いつもありがとうございます。
また予定が合えばご一緒しましょう😊
充実した、いい風呂の日でした。

りみさんの三ノ輪 改栄湯のサ活写真
りみさんの三ノ輪 改栄湯のサ活写真