りみ

2022.04.09

歩いてサウナ

初めての訪問です。
4/10にCOCOFUROたかの湯へ行くか迷っていましたが、薬師湯の日替り湯がスパーリングワイン🍷の湯だったので薬師湯にしました😁
押上駅の改札出てすぐスカイツリーが姿を現わしましたが、のけ反るようにしないと頂上が見えません😲
スカイツリーを途中まで横目に見ながら徒歩2~3分で到着。通りに面したマンションの1Fなので電光掲示板が無かったら通り過ぎそう💦
入ロではOFR48の曲が流れていました👍
受付でお遍路スタンプ帳と料金と下駄箱の鍵を渡したら茶色のバスタオルを渡され、お遍路スタンプ押してもらいお遍路の方に差し上げてますとシールを2枚貰いました✌
浴室はジェットバスとバイブラ湯のみ。両方ともお湯は薄めのピンク色。湯船に入ったら、ほんのりとワイン🍷というかシャンパン🥂の香りがしました😍
サウナ室はストレート2段で詰めれば6名座れるサイズ。
TVはないものの演歌やムード歌謡曲🎶が流れていてTHE昭和(氷川きよしや純烈の曲は流れてなかった😂)。
皆さん受付でもらったバスタオルを敷いていましたが、場所取りしたり上下2段使っている常連さんは居ませんでした👍
温度計は96℃くらいでしたがカラッとしていて2~3分で汗が出て来て、じっくり蒸されました。
サウナ室の隣には奥行きのある水風呂があり、地下水を汲み上げているとの事で水温は25℃と高め。バイブラもないので羽衣が出来てるのが分かるくらい気持ち良くずっと居られる~って思うほど😚
サウナ室の前に2台ある立ちシャワーの水の方が少し冷たかった🤣
外気温は出来なかったけど水風呂の前とサウナ室の前に椅子が1台ずつあったので、ゆっくり出来ました。
4セット終わりの休憩中に、ちびっこ女将は入浴剤を若女将はボトル🍾を持って登場👏👏
すぐに湯船へ移動すると、ちびっこ女将が「本日はスパーリングワインの湯です」と言って入浴剤を追加投入。お湯の色が鮮やかなピンク色になり、若女将がボトルの蓋ををポンッ❗と開け湯船にいた3人(私も含め)にシャンパンファイトして、残りを湯船に入れてくれました😆
2021年にテレビ東京の番組〈出没!アド街ック天国〉の押上の回で薬師湯が紹介されていた時に見たまんま🤭
サウナ利用は3時間と入浴前に言われましたが、追加投入に立会えたので今日はラッキーな日でした😁

休憩:10分 × 3・6分 × 1

歩いた距離 0.45km