たまご

2022.01.21

楽しみにしていたレディースデー✨
今日は女性限定!男湯も女湯も行き来自由!

なーのーにー
仕事が終わらずピンチ💦
今日に限って23時までだし、焦りながら猛スピードでチャリをこいで22時前に到着!
しかし…こんなギリギリの時間だというのにまさかの店の前には列が…😨
一瞬あきらめかけたけど、やっぱり入りたい!と思いひとまず並び(一瞬の諦めの間に2人に抜かされたことを後悔)、10数分待って22:10頃やっと入店!
時間制限ない施設では大体2~3時間は滞在する私が、50分勝負!ムリー

いつもの3倍速ぐらいで髪体を洗い、内湯は捨てて露天風呂へ。しかし、露天風呂へ行った瞬間目の前にはサウナに並ぶ列が😱デスヨネー
悩んだけど時間がないのでお風呂は諦めてサウナの列へ。外気にさらされながらお湯で温まってもいない体で5分並んで完全に冷えきってしまった。。
いざサ室に入ってからも、体が冷えているせいか、105℃とは思えないほどぬるい感覚。10分位経つまで全然汗が出てこず、心拍数もなかなか100を超えない状態。これはもう一発勝負だと決心し、15分まで粘って退出。
水風呂は冷たくてめっちゃ気持ちよかった!もっとガンガン熱い体だったらもっと気持ちよかっただろうに!!
そして女湯にはないととのいイスに座り一休憩(時間がないので3分)

休憩後、時間的にサウナがやや空いてきて列がなくなったので、一発勝負のつもりだったけどワンチャン!と思い再突入(既に22:50笑)
5分だけ入り、一瞬の水風呂、最後に少しだけ露天風呂に浸かって本日終了。
ギリギリまで粘った結果、男性並みのスピードで着替えて退館。

強行スケジュールだったのでちゃんと整えなかったけど、改栄湯の男湯を体験できたのはうれしかった✨
また開催されるといいな~
あの混み具合だともしかしたら次から予約制に…?

そういえばステッカーもらった♨️

たまごさんの三ノ輪 改栄湯のサ活写真