飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷
温浴施設 - 岐阜県 高山市
温浴施設 - 岐阜県 高山市
一言:
さて、今日は2月22日。ニャンニャンニャンの日🐈ᯓᡣ𐭩です。
この2月三連休、アテクシは超大寒波の中ゆっくり北陸に向かいます🤣
で、真夜中のミッドナイトに名古屋を発射🚀して下道レーシングで国道シッピン(41号線)をひたすら富山方面へ🚗³₃
途中、飛騨小坂を越えた辺りから結構雪❄️が降ってきた。
渚の道の駅まで結局ノンストップになっちゃった。で、時間は5時20分⏰
めっちゃ寒い😖🍃んだがどこか風呂なんてないかなと思って軽く調べたらなんとちょい先にある臥龍の郷が5時30分から朝風呂やってるやんか😳
ならば今日は雪❄️予報もあって時間的にも余裕をかましたプランにしてるし寄りますかね😂
で、渚の道の駅から臥龍の郷にINした5時45分にとうちゃこしてまずは🈂️活ですわーよ🤡
お?めっちゃカラカラやん。大好物💕😋😍💕
で、温度計見たら103℃指してるやーん。
高温サウナ室で夜明けのラヴィット!見ながら、寒かったこともあり、10分3セッツのルーチンワーク...ヽ( ´_つ`)ノ ?
昭和ストロングスタイルのカラカラサウナでしっかり蒸されたら、露天風呂♨️へ。
アルカリ性単純硫黄温泉のちょっと硫黄のかほりのするちょいあつめのヒノキの源泉掛け流し風呂(だと思う)をじっくりといただきます🤪
しかも朝風呂立ち寄りでも軽朝食(トースト🍞、板東英二大好物のゆでたまご🥚)付き。コーフィー(「☕️・ω・)「☕️がめっちゃありがてえ😭
いやいや、朝からめっちゃ良いやんか(*´д`*)ハァハァ
最高すぎる連休のスターティンだわ😌
しかしこの臥龍の郷、今の方が経営が出来なくなっていて今施設を10億円で売り出ししています。
2025年3月末で施設自体の無期限休業も決まっちゃってます…
立地的に飛騨一の宮っていう場所も高山からも微妙に距離があるし、観光にはちょい使いにくいからなんだろうなぁ🤔
う〜ん、もったいない……誰か経営継いでくれんかなあって切実に思う(´-`)oO{
さて、富山に向かお。