RAKU SPA 鶴見
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
鶴見が激戦区すぎるけど、一際目立つラクスパに始めてきた。初で事前情報とか無かったからこんな大きいと思わなかった
岩盤浴・温泉・整いスポット全部楽しめるってことで2000円はめっちゃ安いと思った。なんなら館内着も付いてるし
まずお腹すいてたから腹ごしらえで前から後輩にオススメされてたハンバーグドリアを注文。めっちゃ熱かったけどめっちゃ美味しかった!色んな商品もあったし色々コラボするらしいから、これだけで良いなと思いつつお風呂へ
外観からそうだったけど広い 露天の温泉の数が多いところが良いなと思ってサウナへ サウナは普通のサウナだったがオートロウリュでしっかり入れる 上の方が熱いのかなと思いきやタワーサウナじゃないから10分ごとのオートロウリュ前方の方が熱い。ただ1つ言うならテレビがニュースじゃなくてあらびき団やっててハリウッドザコシショウのせいで整えなかった(笑)
6-12-7-15(ザコシ)
水風呂は広くはなく3人くらい入れる感じ、でも良いなって思ったところは水の掛け湯が別にあって入る人を邪魔しない そして水風呂が炭酸だったから爽快感が別次元だった。
その後寝湯で爆睡
まぁ家族連れも多いので騒がしい感じではあるがこれもこれで良い
お風呂もサウナも普通だがラクスパのすごいところは休憩所だった。広い休憩スペースにリラクゼーションイイスはもちろん 寝れるところも多く 個室みたいになってるところもある あと漫画の量が本屋並だった。屋上スペースもあり鶴見が一望できて外観最高。
岩盤浴は、3種類楽しめる あんま岩盤浴に疎いからよく分からなかったけど 熱い!サウナ好きとしては水風呂が欲しくなるくらいには暑いところは熱かった。
てかシンプルに彼女欲しくなったよねw
1人でしっぽりというよりかは皆で整い楽しむって場所でした。良かった