みっきー

2023.06.03

横浜に用事があるためそのついでに。
いつもはスカイスパだけどせっかくだから新しい施設に行ってみようと思いコチラへ。
サウナイキタイメンバーズで200円オフ、150分コースの利用でした。

横浜天然温泉と銘打ってるだけあり、温泉が外と中にもあり、炭酸泉やジェットバスもあります。サウナはドライサウナとスチームサウナの2種類。

ドライサウナは中央にサウナストーンが入ったストーブを囲うようにして座ります。定員は8人くらいかな。途中でアロマ香る蒸気浴と称してサウナストーンに氷を置き、そこにアロマをかけるというイベントに遭遇。
氷が溶ける様子を見ながらアロマの良い香りを堪能。通常は90度前後だと思いますが、氷が溶けてる間は割とアチアチが続きます。アロマをかけるのは色んな所で良くあるけど、この氷イベントは初めてで、大きめの氷が溶けていく様子を見るのがとても楽しかった!
スチームサウナは椅子が寝れるタイプと良くある石タイプの椅子があります。この石タイプも背中に合わせて作られているのか、とても座りやすく身体も良く温まりました。塩をつけたおかげですべすべです。
水風呂は17度くらい。キンキンでは無いのでゆっくり入っていられます。
休憩は中と外にあるけど外の方が席多め。外は雨降ってても濡れる構造にはならないので、全て外で休憩しました。
いつも割と激しめのセッティングで計画的に入りがちなのですが、ここの優しいサウナに包まれたら、何も考えずゆっくりのんびり入れました。こういう日もたまには良い😆

横浜に行くときの選択肢が増えました。
今度はもう少しゆっくり来たいと思います☺️