アツミ

2022.08.13

昨夜は体調アカン⤵️感じだったけど、朝5時半にスッキリ起床🌟
ホテルのブラインド越しに、外を見ると予想に反して晴れ☀️
アレ?そして今日は週末。
朝6時からやってるんではないの〜⁉️と念のためTEL確認。ハキハキとした声で今日は朝からやってますよー!とお聞きしたので、早速出かける。駅について、朝ごはん検索。また、狙いをつけた喫茶店が、休みだが、宮本むなしを見つけてテンション上がる⤴️
逆に和風朝定🌟いいじゃん🤭やっぱり朝の味噌汁、美味しいわー💕
腹ごしらえが済んでから、入船温泉目指して歩く。この辺にたむろしているおっちゃんから漂うやさぐれ感。すれ違うたびにギロっと顔を見られるけど、目は合わせず、私は道端に生えてる草です感🌱をこちらも醸し出しつつ、湯屋へ。
入るなり、ヒノキ?新木の良い香り。ホッとする。リニューアル後で当たり前だが、靴箱ロッカーの札も白くて綺麗✨✨

フロントのおじいちゃんに、写真撮っていいか聞いてグッズ周りの写真を撮っていたら、「あれあれ、電気がついてなかったねぇ〜」みたいな事を言いつつ、商品を照らす電気をつけてくれる。😳💕この時点で、スッカリおじいちゃんの虜だ。グッズについても聞いてみると良くわからないと言いつつ、一生懸命探してくれる。グッズのことなら、と娘さん?がいらして入船温泉♨️タオルとステッカー確保。少し雑談。お二人とも感じが良い☺️
中は、カーキ色プラの休憩イス3つに浴場内はピンクと白のポップな椅子。ドライヤー付近は女優ミラー🌟タイルも可愛い💕
ケロヨンは黄色い取手が付いたのって初めて見た。
足元にはナニワ工務店と書かれた、排水用皿。
昨日お会いしたフォロワーさんから工務店の違いをお聞きしたが、植田工務店は浴場内がフラットでジジイ安全設計。ナニワ工務店は段差があるので気をつけろ設計と仰っていたから、旅先でBBA怪我したくないから気をつけよう。でも水風呂の段差以外は、楽しめる段差かな。
東京と違う感じでなかなか面白い☺️
あとで常連さんの高齢の方が水風呂段差出たり入ったりを見てたけど、なんなくって感じで安心安心。

エンヤがかかるサ室。
お初なラテックスっぽいマット。
その上にサウナマットを敷いて+サウナ用の可愛いバスタオルを巻いて入るスタイル。散財は避けたかったのでお伺いしなかったが、かなりこのバスタオルが可愛い❤️
そして20分毎にオートロウリュがあるから、サ室90℃を指してないが体感は100℃越え。
肩周り、太腿に刺青みたいなあまみがガッツリ。
段がいっぱいあり、ソロサウナだったので、いろんな段に座って温度差を確かめつつ、入る。楽しい🫠💕(文字数)

アツミさんの入船温泉のサ活写真

めしや 宮本むなし 阪急石橋駅前店

朝定 サバ納豆

お店の場所違うけど最寄りの宮本むなし。久しぶりな、朝定、満足度高い✨✨

2022.08.14 07:54
アツミ アツミさんに37ギフトントゥ

( ・v・)お疲れ様です⭐️おじいさんが高田純次みたいだw 入船温泉は評判どおり、良さそうですね。また朝風呂の選択肢が増えてしまった。お盆が終わったら、平日朝に突撃してみよう
2022.08.14 12:55
わー!またまた、トントゥありがとうございます☺️ 高田純次さんも可愛いですが、またちょっと違う可愛らしさ😂 ちょっとそれも楽しみに行ってみてください♪ 昨日は男性側は女性側より少し多そうでしたけど、そこまで混んでなかったですよ〜、8時前〜10時くらい。