湯の里 庚申湯
銭湯 - 東京都 西東京市
銭湯 - 東京都 西東京市
前回来た時はお休みだったので、今日はリベンジ⭐️
駅から歩くので念のため、電話もかけたら15時から開いてますとのこと🤙✨✨
15時半前くらいに着いたが、まあまあ常連さんがいる。でも祝日の割には空いてる?
相変わらず綺麗に磨き上げられている床にウットリしつつ、中へ。
考えたら今日で2回目か。でも何?この何度も来てるような安心感。
服を脱ぎ、浴場へ。
可愛らしいレトロだけど、ハイカラな感じタイル、相変わらず。
入って右にサウナ、奥に露天と壺湯。
真ん中にマッサージ湯、ヒップアップ、足マッサージ、右手側にサウナ寄りに水風呂、薬湯。
1週間毎に男女入れ替わるようだけど、いつも露天に入れて嬉しい😊♬
体を清めたら、まずは薬湯で体を温める。
体を拭いてからサウナハット、サウナマスク、サウナマット持って中へ。
私以外、常連さんぽく、まあまあ雑談を切れ目なくされてる。今日は会話に入って行くでもなく、テレビを見つつ、それとなく聞こえて来る会話に耳を傾ける。
お話しとめどなくだけど、サ室内、みなさんマスクされてるし、常連風吹かせて来るわけでもなく、ニュース感想も聞いていて、わかるわぁ〜とつい頷きたくなるような方たちで、施設によっては厳しく黙浴‼︎と書かれていたり、守っているから、そのギャップはあったけど、個人的には変な人が居なかったので、良い意味でそっとしておいてくれて過ごしやすかった😌
ただ、サ室内、絶対黙浴!!って人には厳しいサ室ではあったと思う。。
露天に出て壺湯にざぶん。
かかとを壺湯の縁にかけ、頭をもたせかける。中の富士山⛰が見えて綺麗✨✨
見上げた空も綺麗。
早くサ室、黙浴、黙浴じゃないとか気にならない世界線へ行けますように😌
コロナ、もう飽きたよーー
おお!やはりそうでしたか😂 皆さん、元気がよろしいってコトで😉💕