きよ🎲P.T.A.千葉藩士△🏕

2024.03.01

書き忘れ

3月初日は、金曜日。嫁様のお使いついてでに、行ってきました。3月の男性側サウナは、コンフォートサウナ。アウフ予定も無かったので、じっくりのんびりサウナ楽しめると思い、入場。

週末の夜という事もあって、人多め。
身を清めて、浴槽は満員だったので、そのままサ室へ。

運良く、ストーブ前最奥に着席。
室温はそれどは高くないものの、ストーブ真正面という事もあり、肌を焼かれる感じの少し痛いぐらいの熱さ。
なかなか熱いなと思っていたところに、マネージャーさんが、おもむろに「今日、初おろしなんですよ」と手にマ●タのサーキュレーター(某施設の炎美洞で見たことあるヤツだ!)を持って入ってきて、テレビ前の足元にセットし、ストーブの上部に向けて、送風をスタート。そして、「熱くなるかなぁ?」と霧吹き機で、設置されたストーンや、ストーブ周りの壁にウォーリュウ。ストーブ前だったこともあり、壁からの熱と、循環する熱で、しっかり蒸されました。

2セット目でも、マネージャーさんのロウリュウ実験に遭遇。またしても、ストーブ前に座っていたので、その熱さの恩恵をいただきました。
上段入口側に座っている若者からも、「熱いな」という言葉が出ていて、それなりに、効果が出ていると思いましたが、後からマネージャーさんに聞くと、やはり、足元に置くと、出入りで足元に流れてくる冷気を上げてしまうので、効果が薄れるとのこと。

その後、2セットして、サウナ室への待ち行列も出だしたので、本日終了。

休憩室で、嫁様を待っていたら、汗だくのマネージャーさんが手にサーキュレーターを持って男性側から出てきて、サーキュレーターの位置を上げると、かなり熱くなる事が分かったとの事で、サーキュレーターの位置をいろいろ試すとの事でした。
個人的には、アウフが無くても楽しめましたが、マネージャーさんからは、やはりコンフォート側でアウフが無いと、物足りないというお客様がいるとのことで、そういわれないように、いろいろ試行錯誤していくとのお話を聞けました。

3月は、アウフ以外でもコンフォート側は楽しめると思います。(個人的には、今でも十分楽しめますが)

きよ🎲P.T.A.千葉藩士△🏕さんのたからゆのサ活写真

2024.03.04 20:40
マネージャーは姉の熱波を受けて購入を決意しましたwwww「何者だアレ」と感銘を受けてましたwww
ジャッキーさんのコメントに返信

まさかとは思いましたが、やはりそうでしたか。同じ物の色違いでしたよね🤭