サ活メモ

本日は、ビンゴもあります故、行って参りました。

昨日とまったく同じルーティンで進んでの、11時の静寂ロウリュに参加。
昨日とは違い、以前の団扇を使ったロウリュの時と同じように、ラドルでロウリュしつつ、氷も小分けに掛けるスタイルに。
最後、思ったほど熱くならなかったようで、チョBさんからは、ちょっと不満の声も出ていました。

20分の爆風ロウリュは、SMYMさんが担当。
始まる前から外まで大行列とは裏腹に、サ室内は、あぐら組んでいたり、2人座れそうな隙間の真ん中に1人で陣取っていたりと、結構スカスカな感じになっていましたが、SMYMさんからの「詰めていただけますか?」はナイスでした。このおかげで、そのあと10名近くが追加で座れたんじゃないかなと。
こちらも、40分に備えて、1周だけ風を受けて終了。

そして、40分の氷掛けのロウリュに参加。
ほぼ満席でスタート。
前半の、ラドルでのロウリュで、熱さが増していっていましたが、結構人の出入りも多く、昨日に比べても明らかに弱い感じに。
最後「ここで、氷を入れます」と氷を投入したところで、更に人も出ていくのに合わせて、蒸気も一気に抜けた感じに。いつもなら、昨日は、全然抜けなかったのに、なぜなんでしょうね。
で、ブロワーを持って、チョBさんが入場するも、いつもの激アツにはなっておらず、ブロワーでの攪拌でも阿鼻叫喚がでず。ただ、直当ては、さすがに熱かったですが。

午後は、ランチ、ビンゴと楽しんだ後リクライニングで休憩して、18時半のTMZWさんのアロマ掛けに参加。
今回も、終盤から3段目に着席。お代わり前のブロワーの攪拌は、難なく受け切れましたが、お代わりのロウリュが、新たに持ってきた桶全掛けということと、以外と、蒸気も抜けずに残っていたおかげで、最後のブロワーの攪拌では、初弾を受けたところで、ギブアップでした。残念。
これは、またリベンジですね。

きよ🎲P.T.A.千葉藩士△🏕さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

甘海老の唐揚げ

美味い!