宇治天然温泉 源氏の湯
温浴施設 - 京都府 宇治市
温浴施設 - 京都府 宇治市
ラーメンついでにいってきました。
落ち着けるような雰囲気で、炭酸風呂や天然温泉もあり、スパ銭らしく色々と楽しめます🙆
サウナはikiストーブ、体感温度としては90℃くらい。水風呂は19,20℃ながらも大きくて深いです。休憩スペースはととのいイスか畳の雑魚寝スペース。
突出するような部分はないものの、一通りしっかり揃っているという印象です。スパ銭らしいスパ銭。
欲を言えばサウナ近くにハット掛け等の荷物置き場が欲しいのと、寒いので内気浴を充実させて欲しいところ。
源氏の湯さんはスッカマ源氏の湯さんの方が有名ですよね。まだ未訪なんで機会がありましたら行ってみたいです。ありがとうございました!
『基本概要』
・サウナハット掛け:なし
・メガネ置き:あり
・ロウリュサービス:あり
・温度計:90℃
■コメント:ikiストーブ。近くに荷物置き場等がないので、サウナハットの置き場所は入口付近まで戻るしかないです。
※【スチームサウナ】は入りませんでした。ごめんなさい🙇
💧 水風呂
・収容人数:6人くらい
・深さ:深め
・水温:19,20℃
■コメント:温度はマイルドだが、深さがあるので意外と冷たく感じました。
🌿 休憩スペース
【外気浴スペース】
・ととのいイス:12脚
・雑魚寝スペース(畳):3人分
・ベンチ:2脚
■コメント:イスの数は充分。しかし内気浴が基本的にできないので冬場は少々厳しかったです🥶
『まとめ(ここが良かった/ここが気になった)』
✅ 良かった点
・天然温泉
・水風呂が大きく深い
🤔 気になった点
・少々お高めか
・サ室周りの荷物置き場がない
最後まで読んでくださった方、ありがとうございました!これからもなるべく多くの情報を書くように努めます🫡それではまた!