ライス🍚

2025.08.03

ゆっくり過ごしたくて久し振りにかつらぎ温泉 八風の湯さんへ行って来ました。

タオルセット、館内着、岩盤浴、全込みで平日1300円、土日祝1700円の高コスパ。ニフティ温泉のクーポンで100円引きできます👍帰りに300円引きの割引券をいただきました(土日祝可)。リピートするとさらにコスパ上がります✌️

前に行った記憶だと温泉は素晴らしいけれど、サウナ周りは微妙という印象。実際その通りでしたww

カラカラサウナ、温い水風呂、動線悪く数少ない休憩スペース。アカン😇

思ったのですが、温泉がウリですから、我々のような、やれサウナの湿度だの、水風呂の温度だの、休憩スペースだの、そういうサウナーは多分お呼びでないんだと思います😂あるだけ喜べみたいな。しらんけど。
…素直にお風呂を楽しむことにしました笑

あ、でも日曜日の昼過ぎでもサウナはめちゃくちゃ空いています。MAX5人くらいでした!なお、以下略😇

まぁでも?リクライナーでゆっくりすることは出来ましたし?個人的にはええかなと言う感じでした。割引券でさらにコスパ良くなりましたしね😉ありがとうございました!

『基本概要』
【高温サウナ】
2段。収容人数15人くらい。TVあり。サウナマットなし。サウナハット掛けなし。メガネ置きあり。オートロウリュウ、ロウリュウサービスなし。温度計は90℃。体感温度は℃。

収容人数1人(2個)。浅めの壺湯。体感温度は22℃。

天然炭酸水、は良いんだけど…温い

【外気浴スペース】
デッキチェア2
ベンチ2
その他石の上等

【内風呂スペース】
(介護用ですが)ととのいイス2

心許ない休憩スペース。石の上は痔持ちにはキツイ…

『良い点、気になる点』
【良い点】
・天然温泉、天然炭酸泉
・手ぶらで平日1300円、土日祝1700円のコスパ

【気になる点】
・サウナ、水風呂、外気浴全部微妙
・脱衣所暑い

※そもそもサウナー向きではなく、天然温泉がウリなだけにお風呂入りに行く所なんだと思います。

最後まで読んでくださった方、ありがとうございました!これからもなるべく多くの情報を書くように努めます🫡それではまた!

らぐまん かつらぎ店

ソルト天津飯