ヘルシー温泉タテバ
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
久し振りにヘルシー温泉タテバさんへ。
難波駅から徒歩約20分。
この立地で駐車場30台は素晴らしいの一言。今日は徒歩でしたが大変助かります。
前回来た時はかなり前で、シャンプーやリンスもなかったですし、サウナキータイプの銭湯だったのですが、アメニティ類完備、サウナキー廃止で受付時に手首にテープを巻くスタイルに進化。使いやすくなっております🙆
また、タオルセットが基本料金に+130円で利用できるコスパの良さも光ります✨️
サウナがめちゃくちゃ熱かった印象があるのですが、意外といつもと同じように入れました。自分も数多のサウナに入って進化しているのかもしれません🤔
何気にお風呂も素晴らしくて、規模は小さいながらもジャグジー風呂や電気風呂、炭酸風呂とバリエーション豊富にあるのも推せるポイント。
日曜日16時頃INでまぁまぁ混んでましたがスパ銭程ではありませんでした。経験上基本的に銭湯は土日祝でも安定しています。これからも土日は銭湯を積極的に掘っていきます🫡ありがとうございました!
『基本概要』
■キャッシュレス決済可
■タオルセット+130円
■シャンプー、リンス、ボディーソープ完備
【塩サウナ】
3段。収容人数9人〜16人くらい。TVあり。サウナマットあり。サンダルあり。サウナハット掛けなし。メガネ置きなし。オートロウリュウ、イベント等多分なし。温度計は97℃くらい。
タイル張りで足場もクソ熱いのでサウナマットかサンダル推奨です。
【無料スチームサウナ】
収容人数5,6人くらい。温度計は52℃くらい。
しっかり汗もかけましたし、無料で利用できるにしてはいいスチームサウナだと思います。
※入れ替え施設の為、遠赤サウナは割愛させていただきます🙇
【極楽風呂(水風呂)】
収容人数5,6人くらい。深さは腰くらいまで。体感温度は16℃くらい。
なかなかの深さでかつキンキン。故に潜水ニキ達が多い笑
【外気浴スペース】
ととのいイス2
【内風呂スペース】
ベンチ1
規模的に仕方のないのですが、休憩スペースは少なめ。やはり今流行りの(?)屋根裏に突貫工事か…w既に人気施設ですが休憩スペースが増えると一気に化けそうです。
『良い点、悪い点』
【良い点】
・駐車場完備(30台)
・タオルセット130円
・シャンプー、リンス、ボディーソープあり
・激熱サウナ
・深いキンキン水風呂
【悪い点】
・休憩スペースが少ない
・ドライヤー有料
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!