堺浜楽天温泉祥福
カプセルホテル - 大阪府 堺市
カプセルホテル - 大阪府 堺市
ガンダムの映画が面白いらしい、と言うことで映画ついでに堺浜楽天風呂祥福へ。
先週、別店舗の祥福の湯へ行った際にスタンプカードが貯まったので200円引きで利用できました😉
LINEのスタンプカードで店舗にあるQRコードを読み込むとスタンプが押されます。5個毎に200円引き、半額、無料となります。
『楽天風呂祥福の湯』、『堺浜楽天風呂祥福』、『蓬川温泉みずきの湯』の3施設共通でスタンプカードを貯めることができます。浮気性の自分にはありがたいシステムです👍️
15時過ぎにINして人はそこそこいましたが、快適に利用できました。でも外気浴はさすがに寒すぎました(最高気温5℃)ww
ちなみにガンダムの映画はですね、、すごかったですね!(ネタバレしたくない故に小並感)放送が楽しみです✨
ありがとうございました!また来ます!
『基本概要』
【メインサウナ】
4段。収容人数20人くらい。TVあり。サウナマットあり。サウナハット掛けなし(荷物置き場あり)。メガネ置きあり。オートロウリュウ、ロウリュウサービスあり(12:00〜22:00、2時間毎)。温度計は下85℃、上100℃。
ロウリュウサービスはロウリュウ→撹拌→個別アウフグース(8回)→希望者におかわりタイムという流れ。ロウリュウは桶一杯まるまる使います。オートロウリュウの頻度は特定できず…
【塩サウナ】
収容人数8人。オートロウリュウあり(男性毎時10,40分、女性20,50分)、体感温度は50℃。
珍しくオートロウリュウがある塩サウナ。しかし、6個ある噴射口から2個しか出ているようにしか見えない…老朽化か?
3段。収容人数8人くらい。深さは足の付け根くらいまで。温度計は16,17℃。
大きな水風呂で横の熱湯とマタギができます。
【外気浴スペース】
デッキチェア7
ととのいイス4
ベンチ3
デッキチェア6脚は屋根付き。サブ的に寝湯や内風呂に座り湯もあります。
『三行まとめ』
・大きなサウナと大きな水風呂
・脱衣所喫煙所
・土日祝オールナイト等、長い営業時間
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!